Inoperancia máxima

0

El Atlético de Madrid perdió (1-0) en su visita al Bolton en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, disputado en el Reebok Stadium de Londres, donde los madrileños se vieron superados por un equipo que codea con el descenso en la 'Premier League' y, para peor fortuna, vieron cómo el colegiado les privaba de Agüero para la vuelta por un supuesto escupitajo a un rival que le costó la expulsión al 'Kun'.

Los rojiblancos llegaban con confianza después de haber roto su mala racha de resultados el pasado fin de semana con la victoria, por 0-2 ante el Racing. A pesar de ello, las numerosas bajas mermaron a un equipo que durante la temporada no ha demostrado una gran fiabilidad. Con todo, pudieron llevarse el partido en un buen periodo de la segunda mitad, aunque habría resultado injusto por lo visto en el campo.

Salió a por todas el Bolton desde el comienzo del partido, sorprendiendo a un Atlético de Madrid que sufrió varias ocasiones de peligro en los pocos minutos, teniendo que aparecer Abbiati desde muy pronto. Sin embargo, poco a poco fueron capaces de reducir el asedio local, más por demérito de éstos que por el buen hacer de los 'colchoneros'.

El equipo de Aguirre no llegó a coger el ritmo al encuentro en ningún momento. Sin centro del campo, fueron incapaces de combinar y llevar peligro a la portería del Bolton salvo en contadas ocasiones, la primera y única a puerta de la primera parte, a los 14 minutos, en un buen cabezazo de Antonio López.

Así, a los ingleses les valió con estar bien colocados sobre el césped para no pasar problemas y limitarse a presionar ligeramente a la insegura defensa de los rojiblancos, hoy de azul. El Atlético, completamente descolocado, tuvo muchas imprecisiones atrás durante los primeros 45 minutos, lo que le trajo más problemas de los deseados, incluso cuando el Bolton bajó el pistón a la media hora de juego.

Desde fuera del área, con jugadas ensayadas y acercamientos de todo tipo, el los londinenses merecieron irse al descanso con ventaja en el electrónico. Si no fue así, fue por la buena actuación de un Abbiati que salvó a los suyos, de los que sólo destacó Forlán. El charrúa, fue el único capaz de poner algo de cordura en el centro del campo, retrasando su posición y mostrando un despliegue que no fue suficiente para activar a sus compañeros en la primer mitad.

Tras la reanudación, el Atlético mostró una mejor cara que hizo ver a los pocos instantes con un contragolpe que Mista no pudo culminar ante la velocidad de la defensa. Tras unos minutos en los que parecía que el Bolton volvía a hacerse dueño del partido, los de la Ribera del Manzanares comenzaron a equilibrar la balanza.

AGÜERO, PROTAGONISTA DEL PARTIDO

Poco a poco, el Bolton fue desinflándose y viendo que a su equipo le seguía faltando algo, Aguirre decidió dar entrada al 'Kun' Agüero cuando restaba media hora por jugarse. La salida del argentino revolucionó a los suyos, que disfrutaron de buenas ocasiones. La alegría del '10' contagió a Forlán, más adelantado en esta segunda parte, y Simao, que lideraron a los suyos.

Sin embargo, cuando más estaban haciendo los madrileños por llevarse la primera manga de la eliminatoria, la suerte se cebó con ellos. En cinco minutos, Simao tuvo que abandonar el partido lesionado, Agüero fue expulsado por supuestamente escupir a un rival y el Bolton se adelantó en el marcador por medio del senegalés Diouf el que aprovechó el desconcierto de los de Aguirre para poner el 1-0, aprovechando una serie de rebotes en el área tras un mal remate de sus compañeros.

A falta de quince minutos y con uno menos sobre el césped, el Atlético se vino abajo y fue incapaz de inquietar la meta de Jaaskelainen. El Bolton buscó ampliar la diferencia pero demostró, como durante todo el partido, su preocupante falta de pegada. Los últimos instantes no tuvieron más historia que certificar un resultado que obliga a los rojiblancos a marcar dos goles en el Vicente Calderón si quieren estar en los octavos.