Portland cae ante los Rockets

0

Portland Trail Blazers continúa con su mal momento en la temporada de la NBA y no fue capaz de frenar la positiva racha de Houston Rockets, que sumó su séptima victoria consecutiva tras derrotar por 95-83 al equipo de un seguro Sergio Rodríguez. El base canario gozó de sus habituales minutos en pista y en esta ocasión sí los supo aprovechar para anotar seis puntos fallando únicamente uno de sus cuatro lanzamientos de dos, a los que añadió dos asistencias y un rebote.

De este modo, y pese a que Nate McMillan sigue sin otorgar demasiada confianza al ex jugador de Estudiantes, éste olvidó sus últimas actuaciones, donde apenas había aportado algo a la franquicia de Oregón. El partido, salvo en el primer cuarto, fue de dominio local. Los visitantes dominaron los doce minutos iniciales (18-24), pero a partir de ahí estuvieron siempre a remolque de los Rockets, liderados por Yao Ming, autor de 25 puntos y 7 rebotes.

Los Trail Blazers entraron con opciones en el último cuarto (69-62), pero un parcial de 10-1 y la labor de Alston (13 de sus 17 puntos en este periodo) acabaron con cualquier atisbo de reacción de los de McMillan, cuyos mejores hombres fueron Aldridge (21) y Roy (15) y que han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos, tres de ellos seguidos.

FICHA TÉCNICA.

95 - HOUSTON ROCKETS: Alston (17), McGrady (12), Battier (11), Scola (11) y Yao Ming (25) --cinco inicial-- Wells (9), Landry (3), Brooks (5), Hayes (2), James (-) y Novak (-).

83 - PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (4), Roy (15), Aldridge (22), Webster (11), Przybilla (6) --cinco inicial--; Frye (4), Outlaw (7), Jack (7), LaFrentz (1) y Rodríguez (6).

PARCIALES: 18-24, 26-19, 25-19 y 26-21.

ÁRBITROS: Goble, Clark y Jones. Sin eliminados.

PABELLÓN: Toyota Center. 14.710 espectadores.