Alberto Bravo, plata en el nacional

EFE

0

El atleta Alberto Bravo, del Arnedo-Noceda, fue el mejor riojano en el Campeonato de España junior en pista cubierta, en San Sebastián, donde logró la medalla de plata de los 800 metros. Bravo era el riojano que acudía con más opciones de medalla, ya que acudía con el cuarto mejor tiempo de la prueba, 1.55:58; en su semifinal no rebajó el tiempo (1.57:51), pero fue el ganador, y en la semifinal tampoco lo rebajó (2.00:21), con el que se llevó la plata, a menos de un segundo del vencedor.

Ricardo Rubio, del Loyola, que partía con una marca de 8:73, mejoró ese registro en semifinales (8:39) y pasó por tiempos a la final y allí volvió a mejorar (8:25) y fue cuarto. María Marín, también del Loyola, mejoró su marca en la semifinal de los 60 metros (7:97) y en la final fue sexta con un tiempo de 8:07.

El mismo tiempo ocupó Judith Vega, de La Rioja Atletismo, en el pentathlón, con 2.382 puntos, por debajo de su mejor marca personal. Tampoco rebajó su cronómetro Ignacio Camino en los 60 metros, donde fue séptimo de su serie -y así eliminado- con 7:28, cinco centésimas más del tiempo que acreditaba.

Pablo Ezquerro, del Ourense, no pudo clasificarse para la final de 400 metros a pesar de ser tercero en su serie con un tiempo de 50:95, 31 centésimas mejor que la marca con la que llegaba al campeonato. Alberto Serrahima, del Camargo, fue noveno en el triple salto, con un registro de 13,95 metros.