Egipto puede con Eto'o

0

Egipto renovó su condición de campeón de África y, con su victoria por 1-0 sobre Camerún, alzó el trofeo por sexta vez. La selección egipcia repite título, pero con una diferencia. Hace dos años lo hizo tras imponerse en la tanda de penaltis a Costa de Marfil, al amparo de su público. Ahora lo consigue sin necesidad de llegar a la prórroga ante la selección camerunesa de Eto'o, tras ganar cinco encuentros y empatar uno, marcar 15 tantos y encajar cinco. Fue el mejor combinado, un conjunto que, sin la agresividad física de Camerún o Costa de Marfil, mostró una buena circulación del balón y un ataque letal.

Contra Camerún, a la que ya había derrotado por 4-2 en el primer partido de su grupo, Egipto creó las mejores ocasiones y no se fue con ventaja al descanso por la buena actuación del meta del Espanyol Carlos Idriss Kameni. Etoo acabó la final lesionado en la rodilla derecha. El delantero del Barça, que durante este torneo se ha convertido en el máximo goleador de la historia de la Copa de África (16 tantos), no pudo sumar su tercer título.