Pilotes Posada toma aire a costa del Teka

0

El Pilotes Posada logró esta tarde una importante victoria (26-24) ante el TEKA Cantabria, en la lucha por eludir el descenso, en la que son rivales directos. La falta de ideas en el juego en superioridad, la actuación Javi Díaz, ex portero del Teka, y, sobre todo, dos exclusiones en los último minutos, que dejaron al conjunto de Juan Domínguez con cuatro hombres en pista, fueron claves en la derrota cántabra.

El encuentro estaba claro que iba a ser de un marcador corto, ya que a los problemas de ambos equipos en ataque se le unió la aparición en escena de los dos porteros, Javi Díaz y Jorge Oliva, que se convirtieron en los protagonistas del primer tiempo, período que acabó con 9-9. En la reanudación, tras dos decisiones muy protestadas por el técnico visitante, el Teka se quedó con cuatro hombres en pista, aunque para fortuna de los cántabros el Pilotes sólo cogió una ventaja de dos goles y siguieron con vida en el choque (12-10, min 32).

Pero cuando peor pintaban las cosas, resurgió la figura del portero visitante Jorge Oliva, que con tres paradas consecutivas, incluido un penalti detenido a Cerillo, propició la remontada de su equipo, que volvió a tomar el mando del marcador tras un parcial 0-4 (12-14, min 37). La igualdad era máxima (22-22, min 55). Además, con el choque empatado, los colegiados internacionales Breto León-Huelín Trigo se quisieron unir al espectáculo, y si antes castigaran durante al Octavio con exclusiones, en los últimos minutos lo hicieron con el Teka.

Demasiadas facilidades para un Octavio que no le perdonó la vida a un Teka que acabó lamentándose de sus errores anteriores. El equipo gallego, liderado por el extremo croata Cupic, tomó una ventaja de dos goles a falta de cuatro minutos que supo conservar hasta el final.

FICHA TÉCNICA:

26 - Octavio Pilotes Posada: Javi Díaz; Cupic (6,2p), Macías (-), Infestas (2), Crevatín (-), Boultif (3) y Cerillo (6) -equipo titular- Martinovic (ps), Corbin (-), Bjelis (2), Edu Domínguez (1), Mitrovic (-), Prce (3) y Toth (3).

24 - Teka Cantabria: Oliva; Reñones (3,1p), Ben Amor (3), Solís (2p), Brajkovic (4), Doros (2) y Bauer (2) -equipo titular- Kaffatos (ps), Blecic (5), Cmiljanic (2), Lamadrid (-) y Polakovic (1).

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 2-5, 5-6, 6-7, 8-8, 9-9 (Descanso); 12-11, 14-16, 18-18, 19-19, 22-22 y 26-24 (Final).

Árbitros: Breto León y Huelín Trigo (Cataluña). Excluyeron por a Infestas (2), Prce (2), Boultif, Crevatín, Edu Domínguez por el Octavio; y a Bauer, Lamadrid, Doros, Cmiljanic, Blecic, Bauer y Reñones por el Teka Cantabria.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la liga ASOBAL disputado en el pabellón de As Travesas ante unos 1.500 espectadores