Sufrida victoria del Varea

0

El Varea acabó desde el punto de penalti y a falta de diez minutos con la resistencia de la Oyonesa. Lo hizo después de un partido entretenido y equilibrado en el que locales y visitantes hicieron gala de su capacidad de sacrificio y en el que todas las intentonas, menos la última, del Varea de tomar ventaja en el marcador recibieron una rápida respuesta de su rival.

Pronto se vio que el partido prometía emoción. Y es que, apenas se habían disputado siete minutos cuando Josu adelantaba a los locales al sorprender a Berni. Pero la Oyonesa reaccionó y a los 23 minutos Óscar estableció las tablas en el marcador.A partir de ese momento el partido ganó en intensidad y el sin un dominador claro las ocasiones de gol se sucedieron en una y otra portería hasta que ya en la segunda parte Josu volvió a adelantar a los locales. Pero fue algo esporádico. Ocho minutos después Óscar sumaba también su segundo tanto y fijaba unas tablas que sólo Joseba, tras una pena máxima cometida sobre Josu, consiguió romper.

FICHA TÉCNICA: 3 - Varea:

Jesús, Beto (Moncho, m. 76), Eraña, Jabo, Gallego, Arpón, Rulo, David, Olasagarre (Dani, m. 76), Trespa (Joseba, m. 48) y Josu.

2 - Oyonesa: Berni, Mikel, Ureta, Vitoria, Meilán, Nano, Arkaitz (Rubén, m. 62), Oscar, Gustavo, Javi Sanz y Corzana (Monasterio, m. 46).

Goles: 1-0, m. 7: Josu; 1-1, m. 23: Óscar; 2-1, m. 60: Josu; 2-2, m. 68: Óscar; 3-2, m. 80: Joseba (p).

Árbitro: Rebollo. Expulsó en el 89 al local Jabo por doble amonestación. Además vieron amarilla por el Varea Eraña, Gallego y Rulo y, por la Oyonesa Ureta, Mikel, Javi Sanz y Óscar.