Teka sale del descenso al vencer a Antequera

EFE

0

El Teka Cantabria consiguió una trabajada y merecida victoria ante un Antequera que dependió demasiado de García Vega, con lo que los cántabros sumaron dos importantes puntos que les sacaron de los puestos de descenso.

El partido comenzó con una posesión de ataque del Teka de casi dos minutos que concluyó sin que lograran superar la defensa 6-0 de un Antequera que respondió con un rápido contragolpe bien culminado por Juan Antonio Ramos.

Después de esta mínima ventaja inicial del Antequera el Teka conseguía un parcial de 3-0 que les dio la iniciativa en el marcador hasta que, con un 7-3 en el electrónico, el técnico Antonio Carlos Ortega pedía su primer tiempo muerto para pedir mayor tensión defensiva a sus hombres.

Entre Reñones, muy seguro desde los siete metros y Brajkovic, eficaz en el lanzamiento exterior, el Teka dominaba a un rival flojo en defensa y atascado en ataque, como reflejaba el hecho de haber marcado sólo cuatro goles en los 16 primeros minutos.

En cuanto se entonó Jorge Martínez el Antequera reaccionó y logró un parcial de 0-3 que les situaba a un sólo tanto del Teka, pero también fue a más el portero local Jorge Oliva y los cántabros respondieron con un 4-0 que les dio una máxima ventaja de cinco goles (12-7).

Tras el descanso los dos equipos empezaron más seguros en ataque que en defensa y los goles se sucedían en una y otra portería con Blecic como hombre más resolutivo de los cántabros y García Vega del Antequera.

Así se entraba en el último cuarto de hora de partido, con el Teka cinco goles arriba, por lo que de nuevo Antonio Carlos Ortega pedía tiempo muerto para tratar de serenar el juego, un tanto alocado por ambas partes, del que sacaba mejor partido la escuadra de Juan Domínguez.

El Antequera pasó de defender en 5-1, con Kogovsek de avanzado, pero el Teka aumentó su renta hasta siete goles (2-15), con un parcial de 4-0.