Granollers cumple ante el Pilotes Posada (28-26)

Agencias

0

El Fraikin BM Granollers cumplió su objetivo y empezó con buen pie la segunda vuelta, reencontrándose con la Liga y ante su afición con una importante victoria ante el conjunto vigués del Octavio Pilotes Posada (28-26), un rival directo en la zona baja de la tabla.

Los catalanes se enfrentaban además a uno de sus rivales más directos, su inmediato seguidor en la clasificación, y ambos equipos eran conscientes de lo que se jugaban sobre el parqué.

Tras un partido con continuas alternativas, al final el Granollers logró hacerse con los dos puntos del encuentro, luchando hasta el final en un partido de buen nivel.

Mateniéndose la igualdad hasta el minuto 6 (2-2), los locales empezaron a coger ritmo, alcanzando su máxima renta en el minuto 18 (10-5), pero poco duró la alegría, y tras un parcial de 0 a 3 y el (10-8) en el luminoso, Lorenzo Rueda, técnico local, se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto.

Poco se pudo hacer hasta tras empezar los visitantes a cortar las jugadas de contragolpe locales y centrando mejor su defensa. Con el (12-12) del minuto 28, llegó de nuevo el equilibrio y las precipitaciones finales, que tras la primera ventaja visitante (12-13) permitieron de nuevo el equilibrio camino del descanso.

En la meta local, Manel Pérez abandonó la cancha en la segunda mitad para dar entrada al titular, Vicente Álamo, que no acabó de centrarse hasta pasado el primer cuarto, mientras en las filas visitantes, Díaz bajo los palos supo salvar los muebles mitigando bien la baja de su guardameta titular, Ivan Martinovic.

El equilibrio y las rentas mínimas se mantuvieron hasta el primer cuarto (20-20, min. 44) para coger el ritmo el ataque local y lograr ampliar de nuevo la renta máxima a 5 goles (27-22, minuto 54) siendo Svitlica, Viver y Campos los armeros locales más resolutivos en esta recta final.

La agresividad ofensiva del Pilotes por el centro del ataque le permitió reducir hasta el (28-26) que se alcanzó con el pitido final.

Al final, el Granollers obtuvo una justa victoria en un encuentro de buen balonmano a lo largo de los sesenta minutos de partido.

- Ficha técnica:

28 - Fraikin Granollers (13+15): Pérez (Alamo p.s.), Pujol (3), Andreu (2), Ferrer (1), Campos (5, 1p), Nowak (3), Svitlica (7) - equipo inicial- Raigal (-), García (1), Pérez Canca (3) y Viver (3).

26 - Octavio Pilotes Posada (13+13): Diaz, Bjelis (1), Dominguez (5), Cupic (7, 2p), Corbin (-), Toth (2), Prce (2) - equipo inicial - Crevatin (2), Bouif (4), Fernández (2), Macias (-), Mitrovic (1) y Rodriguez (-).

Marcador parcial cada cinco minutos: 1-1, 6-3, 8-5, 10-6, 12-9, 13-13, descanso, 15-15, 18-17, 21-20, 23-22, 27-22 y 28-26.

Árbitros: García Fernandez y Pastor Gamón, del colegio catalán. Excluyeron con dos minutos a Andreu, Ferrer, Campos y Nowak por el Granollers y a Bjelis, Dominguez, Corbin, Bouif y Prce por el Pilotes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada (primera de la segunda vuelta) de la Liga Asobal, disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 2.500 espectadores.