Amargo regreso de Gasol

0

Los Mavericks de Dallas, bajo la batuta de Josh Howard y Dirk Nowitzki, amargaron la vuelta a las canchas de Pau Gasol, tras dos partidos sin jugar por molestias en la espalda, y le endosaron a los Grizzlies su trigésimo segunda derrota de la temporada (84-103). Los Grizzlies sumaron además su decimoquinta derrota en el FedEx Forum de Memphis, y sólo han ganado uno de los últimos cuatro partidos, lo que les mantiene como el cuarto peor equipo de la NBA, y colista en el Sudoeste.

Liderados por Josh Howard, que acabó con 26 puntos, 14 de ellos en el primer cuarto, los visitantes prácticamente finiquitaron el partido en diez minutos (33-19), ventaja que se mantuvo e incluso aumentó en el segundo cuarto (57-40). Los 20 puntos de diferencia en que se movió el tercer cuarto fueron suficientes para que los de Dallas comenzaran con un sencillo triunfo una gira de partidos fuera de casa que se antoja más que complicada en la que jugarán en Boston, Detroit y Orlando.

Además, de Howard, Nowitzki consiguió un 'doble-doble' con 20 puntos y 11 rebotes y entre los dos empañaron la vuelta de Gasol, aunque no fue una sorpresa, ya que Dallas suma 13 victorias sobre Memphis y nunca han perdido en el FedExForum, que se estrenó en 2004, ya que el último triunfo de los Grizzlies en casa ante su rival de ayer fue en febrero de 2004, en 'La Pirámide'. En su vuelta, Gasol, que jugó 28 minutos, logró seis canastas de 12 intentos y el único tiro libre que lanzó, además de conseguir cinco rebotes, mientras que Navarro, pese a ser suplente, jugó 33 minutos, en los que logró 16 puntos, merced a un triple, cuatro canastas de dos y cinco tiros libres. El mejor fue Rudy Gay, con 18 puntos, mientras que Kyle Lowry sumó 17.

FICHA TÉCNICA.

84 - MEMPHIS GRIZZLIES: Lowry (17), Miller (8), Gasol (13), Gay (18), Milicic (2) -cinco inicial-; Navarro (16), Warrick (4), Brown (2), Jacobsen (2) y Swift (2).

103 - DALLAS MAVERICKS: Terry (14), Jones (6), Nowitzki (20), Howard (26), Dampier (11) -cinco inicial-; Barea (9), Hassell (6), Bass (4), George (5), Diop (2) y Ager (-).

PARCIALES: 19-33, 25-28, 19-23 y 21-19.

ÁRBITROS: Kevin Fehr, Violet Palmer y Greg Willard. Sin eliminados.

PABELLÓN: FedEx Forum de Memphis. 11.672 espectadores.