Esperpento (y II)

0

El Fundación firmó este domingo, en los prolegómenos del partido ante el Alberite, su acta de defunción. Lo hizo en forma de bajas. Los ocho jugadores que hace unos días se comprometieron a seguir en el club solicitaron a Antonio Hidalgo la baja como condición previa a disputar el partido. El máximo dirigente aceptó la petición de los jugadores y, con retraso, pudo comenzar un partido que no pasará a la historia ni por su calidad, ni por su intensidad. Once jugadores tuvo el Fundación para afrontar el partido después de la espantada del portero Gorka (que abandonó Alberite después de recibir la baja) y Laencina tuvo que hacer las funciones de cancerbero ante un equipo, el arlequinado, que se contagió de la apatía visitante pero que se mostró más efectivo en el remate.

Tras la primera parte, en la que el Alberite, pese a que había sido expulsado Rubén a los 14 minutos tras dos manos que sólo el colegiado vio, ya ganaba 2-1, David Díez y Vallejo decidieron no salir en la segunda parte y, ante nueve jugadores los de Santolaya sentenciaron, con el gol de Moha, el definitivo 3-1 ante un Fundación que busca jugadores para formar, en los próximos días una plantilla completa.

FICHA TÉCNICA:

3- Alberite: Santi, Bladi, Castro, Farfán, Hilera (Moha, m. 46), Nacho, Óscar, Piedra, Rubén, Tato (Sergio, m. 55) y Toño.

1 - Fundación: Laencina, Vallejo, Alex, David Díez, Alejandro Ojeda, Salazar, Pitu, Sergio, Pablo Ijeda, Pablo Santana y Gonzalo.

Árbitro: Diaz. Expulsó a Rubén por doble amarilla en el minuto 14.

Goles: 1-0, m. 25: Óscar; 1-1, m. 30: Salazar; 2-1, m. 40: Tato; 3-1, m. 82: Moha.