El Balsamaiso pone más empeño y gana al Varea

0

El Balsamaiso sacó un triunfo importantísimo para luchar por la permanencia en el derbi disputado ante el Varea, donde los de Raúl Llona vencieron en juego, goles y actitud a los de Eduardo Arevalo, que en el Mundial 82 dejaron ver una de sus peores caras.

El Varea aguantó con orden 45 minutos, pero ni siquiera eso le bastó para evitar recibir un gol en contra, el conseguido en el minuto 33 por Hugo, después de que Llonga 'obligase' a Carmelo a cometer penalti sobre él en una jugada sin mayor peligro.

Ese tanto, que significó el 1-0, acabó por romper al Varea, que nunca dispuso de oportunidades claras y en la segunda parte se mostró desordenado, sin ideas en ataque y por momentos fuera de sus casillas.

Ante esa situación, al Balsamaiso le bastó únicamente con mantener la tensión y la actitud, algo de lo que los de Llona anduvieron sobrados, para vencer.

De hecho, el final del encuentro se vivió con tranquilidad en las filas locales, después de que en el minuto 50 Hugo empalmase un fuerte disparo desde fuera del área para colar la pelota por la escuadra ante la atónita mirada de Carmelo.

Balsamaiso: Gonzalo, Manu, Nacho, Javi, Crespo, Íñigo, Melón (Álex, 74), Iglesias (Ubis, 52), Llonga, Hugo y Alonso (Jorge, 80).

Varea: Carmelo, Asier, Edu (Jorge, 77), Pinillos, Carlos, Isma (César 60), Melero, Deivid (Borja, 60), Aguirre (Víctor, 60), Aitor y Jony.

Goles: 1-0, min. 33: Hugo (p); 2-0, min. 50: Hugo.

Árbitro: Hermosilla I. Amonestó a Gonzalo y Nacho por el Balsamaiso y a Carmelo, Asier y Carlos por el Varea. Expulsó por roja directa a Asier, después de revolverse en el suelo contra un rival.

Incidencias: Buen ambiente en el Mundial 82, con más de 500 espectadores presenciando el derbi.