El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

El Haro dice adiós a la Copa

0

El Haro se despidió de la Copa Federación. Lo hizo plantando cara al Reus, que en el partido de ida ya dejó sentenciada la eliminatoria después de imponerse 3-0, y después de firmar tablas en un partido que los de Sánchez Lorenzo pudieron ganar en la recta final desde el punto de penalti. Gontzal, desde los once metros, falló la pena máxima.

Antes, el choque estuvo dominado por los catalanes. Ante un Haro que contó en su once inicial con numerosos jugadores de la cantera, los de Calderé lograron mover el balón con más solvencia y efectividad. Pronto se vio que la intención del Reus era la de no pasar apuros y hacer bueno el resultado de la ida. Así, después de completar el equipo inicial con dos jugadores del filial y un juvenil, los catalanes se mostraron serios en defensa y consistentes en el centro del campo. Fue suficiente para que la presión ofensiva inicial del Haro pronto se diluyera. Pese a su mayor consistencia defensiva, el Reus acumuló más ocasiones de gol que el Haro. Así, a los 9 minutos Aleix Martí pudo adelantar a los suyos en una jugada a balón parado que Víctor supo despejar.

A partir de ese momento el choque se equilibró. El Haro, muy serio atrás, aguantó el empuje catalán y, con cuentagotas, se acercó al área visitante. La primera gran ocasión llegó a la media hora de juego en un córner cerrado de Gontzal que a punto estuvo de sorprender al meta catalán. Tras el paso por vestuarios, en la segunda parte el juego de unos y otros fue idéntico. Llegó en el 52 la mejor ocasión visitante en un mano a mano entre Mito y Víctor que el delantero catalán envió al poste.

El Haro, poco a poco, trató de encerrar al Reus en su área, pero sin conseguirlo. Sólo en los últimos minutos el Reus pareció perder un poco de iniciativa y así llegó la pena máxima que Gontzal falló y que puso fin a la aventura copera del Haro.

FICHA TÉCNICA:

0 - HARO DEPORTIVO: Víctor, Santiago, Javi Ruiz, Aketza, De la Fuente (Oliver, m. 53), Gonzalo, Jonathan (Rubén Matín, m. 66), Salgado, Pilili, Driss (Adrian, m. 71) y Gontzal.

0 - CF REUS: Ángel, Eric, Cesc, Josué, Guirado (Molina, m.45), Durán, Víctor Ortiz (Yangüela, m. 66), Mito, Aleix Martí, Valerio (Ermengol, m. 61) y Tino González.

ÁRBITRO: Alonso. Sin amonestados

INCIDENTES: 200 espectadores en El Mazo.