El Varea saca oro de la estrategia en Nájera.

0

El Varea consiguió el triunfo en Nájera después de lograr dos goles en la primera parte ante un Náxara que acabó pagando su debilidad a balón parado. En un partido con poca presencia en las áreas, Olasagarre abrió el marcador de cabeza después de recoger el balón que le puso David a saque de falta.

Sin que el Náxara pudiese reaccionar, el Varea casi clavó la jornada del primer gol en el segundo tanto, obra de Yosu en el 38.

El Náxara apenas dispuso de dos disparos lejanos en esos primeros 45 minutos, uno de Javi y otro de Quique.

Ya con el 0-2, el Varea salió mas entonado al campo, pero se fue echando hacia atrás con el paso de los minutos, algo que el equipo local no supo aprovechar.

Los visitantes tuvieron una oportunidad en la que Yosu pudo sentenciar, pero la más clara de la segunda parte fue la triple ocasión del Nájera, en el minuto 28. En un saque de banda, Fernando recogió la pelota y la puso en el larguero, de donde salió rechazada a los pies de De Val.

Su disparo también se estrelló contra uno de los postes y, de nuevo, el balón salió repelido hacia la bota del propio De Val quien, con la portería para él solo, mandó el balón fuera.

Náxara: Andrés, Madero, Sesma (Fernando, 45), Sabando, Héctor, Gamboa, Cerrillo, Ángel, Javi Martínez (De Val, 45), Jorge García (Sergi, 57) y Quique.

Varea:

Jesús, Pedrito, Eraña, Jabo (Joseba, 75), Gallego, Arpón, David (Muchi, 65), Beto, Olasagarre (Álvaro, 84), Trespa y Yosu.

Goles:

0-1. min. 17: Olasagarre; 0-2, min.38: Yosu.

Árbitro: Díaz Navajas. Amonestó por el Náxarra a Cerrillo, Angel, Javi Martínez, Quique, Fernando, De Val y al entrenador. Por el Varea a Jesús, Eraña y a Yosu.