El Naturhouse se hace fuerte en Pradejón

0

El Naturhouse La Rioja se ha impuesto al Portland San Antonio, por 38-29, en un encuentro amistoso disputado en Pradejón (La Rioja). La ausencia de los internacionales de los dos equipos perjudicó el juego de ambos, sobre todo de los navarros, que en el segundo tiempo carecieron de intensidad defensiva y cometieron muchos errores en ataque.

En el primer tiempo el Portland aguantó bien en el marcador, incluso fue muchos minutos por delante, gracias a su superior físico y a un Juancho Pérez muy resolutivo en el juego de pivote. El Naturhouse tardó muchos minutos en entrar en el partido y en comprender que a pesar de la calidad de Fis en el lanzamiento estático, éste era un partido para correr.

Por ello los riojanos pasaron unos momentos malos, pero en cuanto leyeron el partido la velocidad de Aguirrezabalaga comenzó a imponerse en el juego y así el Naturhouse no sólo remontó sino que acabó por delante en el marcador el primer tiempo.

El segundo tiempo fue un monólogo de los riojanos ante un Portland que no estaba por la labor de frenar la velocidad de su rival. Gustavo Alonso, como pivote, Aguirrezabalaga, al contraataque y Guardiola, en el lanzamiento, sentenciaron el encuentro ayudados por un Aguinagalde a muy buen nivel en la portería.

El Portland, mientras tanto, prefirió esperar al final sin poner la intensidad que se espera de él, a pesar de las bajas y de que sólo fuese un partido amistoso. En el equipo riojano debutó, tras ocho meses lesionado, Diego Pérez Marne, que incluso anotó un gol.

38.- Naturhouse La Rioja (17+21): Aguinagalde (p), Parra (5), Guardiola (7), Romero (1), Novelle (3, 1 de penalti), Amargant, Aguirrezabalaga (8, 1 de penalti), Torrego (ps), Alonso (9), Fis (4) y Pérez Marne (1).

29.- Portland San Antonio (16+13): Matosevic (p), Cristian Martínez (4), Juancho Pérez (3), Ortigosa (4), Vugrinec (5), Hernández (2), Malmagro (5), Ugarte (ps), Crowley, Carvajal (2), Indabere (2), Meoki (1), Mikele (1).

Parciales: 2-2, 4-5, 7-9, 9-14, 14-16, 17-16 (descanso), 19-20, 23-21, 25-22, 30-25 y 38-29

Arbitros: Belloso y Elcano (comité Navarro).

Incidencias: Partido disputado en el polideportivo municipal de Pradejón (La Rioja), ante unos 800 espectadores