Portland recupera su mejor juego

0

Los Trail Blazers de Portland no permitieron que el tropiezo del pasado domingo en Toronto les pasara factura y volvieron a mostrar anoche su mejor juego para superar a los Nets en el IZOD Center de Nueva Jersey (73-99). Así, los de Oregón sumaron su victoria 18 en 20 partidos y confían en iniciar otra nueva racha triunfal, aunque aún le restan por disputar cinco partidos más seguidos lejos de casa en esta seguidilla que tenían de siete.

LaMarcus Aldridge respondió a los deseos de su técnico de cobrar mayor protagonismo y guió al triunfo a los suyos con 20 puntos, comenzando con los seis primeros puntos de su equipo que inició el partido con un parcial de 8-1 terminó el primer cuarto doblando en el marcador 25-12. Los visitantes no perdieron la iniciativa del partido, destacando la labor de Brandon Roy, que sumó 16 puntos, Jarrett Jack, con 15, y Travis Outlaw, 13, mientras que Joel Przybilla se quedó cerca de las dobles figuras con 12 rebotes y nueve puntos.

Mientras, el español Sergio Rodríguez protagonizó una actuación discreta en los siete minutos y medio que estuvo en pista, en los que sólo anotó los dos tiros libres que dispuso, dio una asistencia y capturó un rebote. Por su parte, en los locales, Vince Carter y Jason Kidd apenas sumaron diez puntos cada uno, siendo el mejor el reserva Malik Allen, que logró 17 tantos, pero no fueron capaces de inquietar a los de Oregón.

FICHA TÉCNICA.

73 - NUEVA JERSEY NETS: Kidd (10), Carter (10), Williams (8), Jefferson (9), Boone (4) --cinco inicial--; Allen (17), Nachbar (8), Armstrong (2), Wright (2), Williams (3) y Maglorie (-).

99 - PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (5), Roy (16), Aldridge (20), Webster (6), Przybilla (9) --cinco inicial--; Jack (15), Jones (10), Outlaw (13), Frye (3), Rodríguez (2), LaFrentz (-) y Green (-).

PARCIALES: 12-25, 22-24, 19-19 y 20-31.

ÁRBITROS: Tony Brothers, Bill Spooner y Mark Ayotte. Señalaron faltas técnicas a Jarrett Jack y Richard Jefferson.

PABELLÓN: IZOD Center. 14.242 espectadores.