Cae el Barça, sigue venciendo Iurbentia y Unicaja certifica su clasificación para la Copa.

0

EL Axa FC Barcelona salió derrotado (95-82) del Palacio Municipal de los Deportes de Murcia debido a una flojísima segunda mitad (55-34) en la que los de Manolo Hussein pasaron por encima de los catalanes que, con esta derrota, pierden su condición de cabezas de serie de cara al sorteo de mañana de la Copa.

Los locales comenzaron el encuentro con mucha intensidad, y gracias a un inspirado Kammerichs (16 puntos) tomaron las primeras ventajas en el electrónico (10-4 min.4) ante un Barça que otorgaba demasiadas concesiones al equipo de Hussein con su fragilidad defensiva y sus numerosas pérdidas de balón.

La reacción de los catalanes en el segundo cuarto (15-27 de parcial) fue sólo un espejismo, porque tras la reanudación los murcianos -que sólo han caído dos veces en su cancha esta temporada- vapulearon a un equipo de Ivanovic donde sólo Lakovic (22 puntos) estuvo a la altura de las expectativas.

Triguero, Hunter y Kammerichs (53 puntos entre ellos) resultaron imparables para la defensa blaugrana, que se mostró muy débil en la zona ante el empuje de los jugadores locales que, con este triunfo, rompen su racha de tres derrotas consecutivas se sitúa en la zona tranquila de la tabla.

En La Casilla, los locales aseguraron su condición de cabeza de serie para la próxima Copa del Rey venciendo, no sin apuros, al Alta Gestión Fuenlabrada (75-68) en un encuentro en el que los de Vidorreta tuvieron que remontar un marcador adverso en el último período.

El conjunto de Casimiro comenzó muy fuerte el partido y de la mano de un inspirado Ferrán López (17 puntos y 5 asistencias) sorprendió a los locales, que no se mostraban tan fiables en defensa como en otras ocasiones, e iban a remolque de los fuenlabreños, muy acertados desde el perímetro.

Sin embargo, a medida que los locales fueron ajustando su defensa y mediante su dominio del rebote dieron la vuelta al choque en un último cuarto en el que sí que fueron el correoso conjunto que está sorprendiendo esta temporada.

Con esta victoria, los vascos se afianzan en la segunda posición de la tabla, con un balance de 13-4; mientras que los fuenlabreños complican su situación en la tabla, quedándose al borde del descenso con un registro de 6-11.

Por su parte, el Unicaja de Málaga certificó su clasificación de la Copa venciendo (82-77) al Cajasol en el derbi andaluz de la jornada disputado en el Martín Carpena, en un encuentro en el que la defensa de los de Scariolo marcó diferencias en la primera mitad.

La solidez defensiva de los locales, apoyados en un magnífico Carlos Jiménez (9 puntos y 11 rebotes) y su dominio del rebote asfixió al equipo de Magnano en la primera mitad, y sólo la irrupción del veterano Elmer Bennett, el mejor del Cajasol con 20 puntos, y un exceso de relajación local ajustaron un encuentro que Unicaja dominó desde el inicio, y donde Marcus Haislip (con 22 puntos) fue el máximo anotador.

El triunfo asegura a los malagueños su presencia en la próxima Copa del Rey que tendrá lugar en Vitoria, mientras que los sevillanos acumulan su quinta derrota consecutiva y caen a posiciones de descenso.