Riera hunde al Logroñés

0

La mala suerte se cebó con un CD Logroñés que llegó al intermedio ganando, pero se estrelló con el acierto del catalán Oriol Riera, autor de un ´hat trick´ que prolonga el bache riojano de resultados, ya que no de juego. La Cultural va poco a poco haciéndose fuerte y escalando posiciones que le llevan a jugar el play off de ascenso.

Sin embargo, los tres puntos frente al CD Logroñés que se quedaron en León no fueron nada justos, ya que los riojanos se merecieron algo más y, pese al resultado adverso, tuvieron opciones en todo momento para llevarse el partido.

El encuentro se le puso de cara al conjunto leonés nada más comenzar el choque, cuando Oriol Riera remató de cabeza un servicio de falta desde la frontal. Sin embargo, el tanto tempranero hizo el efecto contrario al deseado por los locales, ya que el CD Logroñés se fue asentando en el campo y se comió a los leoneses en los 45 minutos iniciales.

Dos minutos locos rondando el descanso hicieron que Raúl García y Tomi adelantasen a los riojanos con sus dos dianas. Así se llegó al descanso, con la sensación de que este final tan ´psicológico´ del primer periodo, 1-0 en el minuto 44 y 1-2 en el intermedio, podía enfocar los puntos camino de Las Gaunas.

En la segunda parte, Oriol Riera anotó dos goles para los leoneses en el que ha sido su mejor partido en los dos años que lleva en León, dos dianas que permitieron la remontada local. El Logroñés, aún así, nunca dio por perdido el encuentro pero volvió a cometer errores infantiles. Al final, la victoria de la Cultural, segunda consecutiva, da tranquilidad a un equipo que hasta hace un mes ha sido un polvorín. El Logroñés puede serlo pronto si no empieza a puntuar, ya que el resultado le mete de lleno en puestos de descenso y, por si fuera poco, con su derrota saca de los mismos a su máximo rival, el CF.

Cultural Leonesa: Bermúdez; Pablo Suárez (Roskam, 46´)(Israel, 90´), Pablo López, Martín, Gorka; Aller, Nasser, Cristóbal, David Pérez; Riera, Asier (Chema, 46´).

Logroñés: Emil; Campos, Raúl García, Machote, Galiano; Iván Díaz, Jaume; Candelas (Cyril, 84´), Zeki (Santamaría, 80´), José; Tomi.

GOLES: 1-0 (4´) Riera. 1-1 (44´) Raúl García. 1-2 (45´) Iván Díaz. 2-2 (51´) Riera. 3-2 (57´) Riera.

ÁRBITRO: González Fuertes (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a Aller, Riera, Pablo Suárez, David, Chema; Jorge Campos, Raúl García, Machote, Candelas y Zeki.

CAMPO: Nuevo Antonio Amilivia. 1.000 espectadores.