Un lastimoso Real Madrid cae en Mallorca (2-1)

0

El Real Madrid, ofreciendo una pobre versión, perdió ante el Real Mallorca (2-1) en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, salvándose únicamente por un golazo mayúsculo de Gonzalo Higüaín mientras que al Atlético de Madrid le falló el punto de mira para haber goleado al Valladolid (0-0).

El equipo de Schuster perdió el cuarto partido del curso -Espanyol y Sevilla en Liga, y Werder Bremen en 'Champions'- con un juego muy pobre, sin apenas recursos ofensivos y además ofreciendo serias lagunas en defensa, en la que Pepe y Sergio Ramos, dos titulares indiscutibles, no respondieron como tal.

El resultado pudo haber sido peor para los blancos porque el Mallorca, especialmente en la primera mitad, gozó de múltiples acercamientos por medio de Trejo, Jonas y Arango. La presencia de Dudek, emulando a Casillas, impidió que los de Schuster encajaran en el primer cuarto de hora.

Pero fue ya inevitable que el Mallorca marcara superados los veinte minutos de juego en un clamoroso error de la zaga merengue tras un saque de esquina. Trejo recogió un balón suelto en área pequeña para batir a Dudek.

Naufragó Gago en su primer test tras la marcha de Diarra, pero también lo hizo Sneijder y en algunos momentos Guti, impreciso y aventurado en muchos de sus pases. El Real Madrid perdía balones de manera constante y sólo un golpe de acierto o fortuna impidió que la eliminatoria se le pusiera más cuesta arriba. Nada más marcar Trejo, el argentino Higüaín enganchó una volea de impresión para firmar el empate.

El Real Madrid no mejoró tras el gol, ni después del descanso ni con los cambios. A un ritmo lento, pensando en exceso en el partido de vuelta, los blancos, casi caminando, sólo disfrutaron de una ocasión en el segundo acto, eso sí clamorosa de Saviola a bocajarro. El Mallorca previamente había conseguido lo que merecía, el segundo gol gracias a un disparo de Arango.

Dudek volvió a volar para detener una volea de Víctor en un partido frio, en el que el Real Madrid no mostró el carácter competitivo que luce en otras citas y que añade emoción a la eliminatoria porque el equipo blanco deberá apretar en la vuelta y el Mallorca goza de opciones intactas de pasar a cuartos.

En la misma tesitura se encuentran el Atlético y el Valladolid, después de empatar sin goles en el Calderón por culpa de las buenas intervenciones de los guardametas. En un partido aburrido, típico de esta desconcertante Copa, y en el que se lesionó Jurado en el calentamiento, el Atlético erró excesivas ocasiones.

La apuesta de Aguirre, por los suplentes, se desvaneció en el segundo acto, en el que el Valladolid controló y en el que Falcón se convirtió en héroe después de parar en el último suspiro un disparo de Sisi. Unas justas tablas que alargan la eliminatoria hasta el frio Zorrilla.