La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal

La Rioja vuelve a caer ante el País Vasco

0

Las selecciones riojanas de fútbol de categorías sub-18 y sub-14 encajaron sendas derrotas en la segunda jornada ante País Vasco, por 3-0 y 2-1, en la primera fase del Campeonato de España de Selecciones Territoriales que se celebra en La Unión (Murcia).

El partido del combinado sub-18 fue dominado de principio a fin por el País Vasco, fruto de este dominio llegaron al descanso con dos goles que dejaron sentenciado el partido.

En las filas de la selección del País Vasco jugaron siete internacionales entre ellos el riojano Sergio Barcina, que milita en la Real Sociedad.

En la continuación, el equipo riojano, dirigido por Pedro Carmona, intentó reducir las distancias, pero se encontró con una férrea defensa y un tercer gol en contra, con lo que el partido se puso más cuesta arriba.

Pese a la posesión del balón que tuvo la selección riojana, esto no fue suficiente para llegar al área rival, ya que enfrente había una buena estructura física, que impedía entrar sobre todo por las bandas para crear peligro en el área rival.

La selección riojana sub-14 recibió otra derrota en un partido en el que se adelantó en el marcador y aguantó bien su condición física, juego y estrategia en los primeros cuarenta y cinco minutos, por lo que el marcador no se movió en esta primera mitad.

En la segunda parte, de nuevo la potencia física del rival impuso su juego y logró meter a su rival en su campo, lo que se tradujo en el empate de la selección vasca.

Pese a la lucha de los jóvenes deportista riojanos sobre todo en el centro del campo en el que estuvo la clave para derrotar a los riojanos, y que al final el País Vasco sumase los tres puntos.

El presidente de la Federación Riojana de Fútbol, Luis Mendoza, afirmó que “la actuación es buena, porque las dos selecciones lo han dado todo en el campo. Pero enfrente hay que reconocer que había dos selecciones de las mejores del país”.

“Creo que las cosas se han hecho bien, pero hemos tenido enfrente dos buenas selecciones, y esto lo que hay no se puede hacer más”, afirmó.