El Calahorra gana sufriendo

0

Sufrió el Calahorra en su visita a Cenicero. El conjunto rojillo acabó ganando, pero con el susto en el cuerpo. El equipo vinatero no se relajó, luchó hasta el final y sólo el falló de Bezares en el último segundo y prácticamente con la portería vacía, alivió a los de Tito Bengoechea.

Y es que el partido de Cenicero fue un partido bonito para el espectador y para el jugador. El Cenicero apostó por tratar de tú a tú al Calahorra y a punto estuvo de salirle bien la apuesta. Sobre todo por la capacidad de reacción de los locales que no se amilanaron tras el 0-2 con que se llegó al término de la primera parte y rozaron la sorpresa en la segunda.

En el arranque del choque el Calahorra fue el que trató de golpear primero. Y lo consiguió a los 12 minutos en una bonita jugada de toque que acabó finalizando Ignacio. Con dominio en el marcador el Calahorra vio cómo el Cenicero trataba de llegar a su área y cómo estrellaba un balón en el larguero. Pero el ataque riojabajeño fue siempre más contundente y más preciso aunque sólo fueron capaces de establecer el 0-2 en un balón suelto en el interior del área de Orlando que nadie supo despejar.

Tras el paso por vestuarios el partido ganó en emoción. El Cenicero adelantó sus líneas y atacó en busca del gol. Llego a los 58 minutos después de que Bezares transformara una pena máxima. A partir de ese momento el Calahorra se temió lo peor. Siguieron atacando los vinateros pero fallaron en la definición. In extremis, sólo la mala suerte (para el Cenicero) les robó el punto que tuvo Bezares en sus botas.

FICHA TÉCNICA:

1 - Cenicero: Orlando, Nico (Cerrillo, m. 68), Edu de Santiago, Sergio (Bravo, m. 46), Espiga, Chavarri, Bezares, Marzo (Eneko, m. 60), Gonzalo, Edu, Estebas.

2 - Calahorra: Moises, Luigi, Sáncehz, Mururgarren, Yécora, Iván Sastre, Ignacio (Borja, m. 89), Escribano, Varona (Sota, m. 77), Iñaki, Rául (Javi Sánchez, m. 67).

Goles: 0- 1, m. 12: Ignacio, 0-2, m. 42, Varona 1 m. 58: Bezares (penalti).

Árbitro: Diego Alonso. Amonestó al local Bezares y a los visitantes Moisés, Luigi, Murrugarren y Yécora.