Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

El Caja Rioja vuelve a vencer como visitante (70-76)

0

El Caja Rioja afrontaba la décimo tercera de Liga Adecco Plata con una importante visita a Sevilla para enfrentarse al Qalat Caja Sol, un equipo que transitaba por la zona media de la tabla clasificatoria justo un puesto por detrás de los riojanos, con una victoria menos.

La igualdad existente en la clasificación también se trasladó a la pista con un partido tenso, emocionante y no exento de notables errores y grandes aciertos. Fue un choque de ida y vuelta en el que comenzó golpeando primero el Caja Rioja, mientras que en el segundo periodo fueron los locales quienes superarían a su rival con holgura. Tras el descanso el dominio continuó siendo local y llegó al último acto de 9 arriba, 55-47. Pero en el cuarto cuarto el Caja Rioja ofreció una lección de pundonor y baloncesto y dio nuevamente vuelta a la tortilla para imponerse finalmente 70-76.

En el primer cuarto Stevie Johnson volvió a estar muy inspirado y anotó 10 puntos que sirvieron para que los riojanos mandasen en el partido. En el segundo cuarto los locales reaccionaron, fundamentalmente debido a la entrada de alero Suka que estuvo acertado en el tiro exterior y de hecho anotó tres triples que sirvieron para que el Caja Sur le diera la vuelta al marcador y llegar al descanso tres arriba, 35-32.

En el tercer periodo fue local, el equipo riojano tardó casi cinco minutos en anotar sus primeros puntos y eso fue excesiva ventaja para el rival, que llegó a colocarse con una máxima diferencia de 14 puntos; pero finalmente la entrada de Navarro, que anotó dos triples, sirvió para llegar al final con tan sólo 8 arriba para el conjunto alcareño.

En el último cuarto el equipo riojano, con una grandísima defensa y mucho poderío en el rebote, fue igualando las fuerzas para a falta de cuatro minutos para la conclusión colocarse nuevamente por delante en el marcador, 60-62. De ahí al final, el Caja Rioja jugó mucho mejor y supo aguantar las embestidas locales y, aunque a falta de un minuto sólo ganaban de tres puntos, un triple de Casanova que no entró lo aprovechó el equipo visitante para sentenciar.

Un partido en el que una vez más el ala pívot del Caja Rioja Stevie Johnson, que fue proclamado mejor jugador de la jornada pasada al conseguir 41 de valoración contra Alimentos de Palencia, resultó fundamental en la victoria.

Qalat Caja Sol: Joaquín Bonoome (1), Alberto Aguilar (7), Donisio Gómez (8), Willy Taulistio (13) y César Bravo (1). También jugaron Adolfo Santo (-), Michel Diouf (12), Marcos Suka (18) y Florencio Casanova (10).

Caja Rioja: Wells (8), Carreto (6), Johnson (22), Navarro (19) y A. Rodríguez (8) -equipo inicial-. También jugaron: Mediano (4), Simonavicius (-), Antón (2), A. Martínez (3), Herrero (-) y Hilliman (4).

PARCIALES: 13-21, 22-11, 20-15, 15-29

ÁRBITROS: Zamora Rodríguez y López Martínez. Eliminados: Dionisio Gómez.

PABELLÓN: San Pablo. 100 espectadores