El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Portland, en progresión

0

Los Trail Blazers de Portland se impusieron en Salt Lake City a Utah Jazzz por 89-97, con lo que sumaron su cuarta victoria consecutiva y continúan su escalada dentro de la Conferencia Oeste tras un partido en el que el base español Sergio Rodríguez disfrutó de pocos minutos. Los 25 puntos del alero Martell Webster condujeron la segunda victoria fuera de casa en la temporada para los Trail Blazers, que esta noche jugaron sin su máximo anotador, LaMarcus Aldridge, con molestias en un pie. Además, Jarrett Jack y Brandon Roy añadieron 16 puntos cada uno.

El canario Sergio Rodríguez disfrutó en esta ocasión de menos de diez minutos en pista (8:32), pero tuvo tiempo de anotar cuatro puntos, recoger dos rebotes y ofrecer dos asistencias con las que protagonizó una buena actuación, que ayuda a la segunda mejor racha de su equipo en la presente temporada, a un triunfo de los cinco consecutivos. Por parte de los Jazz, Carlos Boozer fue el mejor, con 29 puntos y 13 rebotes, ayudado por Paul Millsap, con 14 puntos, en el aspecto anotador, pero que no pudieron impedir la cuarta derrota consecutiva de la franquicia de Utah, que continúa en la segunda posición de la División Noroeste con un balance de 13/9 en partidos ganados y perdidos.

La franquicia de Oregón resolvió el partido con triunfos parciales en los tres primeros cuartos, el más claro en el segundo (19-26), que les permitió ir al descanso con nueve puntos de ventaja. El balance de 9/12, con la mayoría de sus triunfos, siete, como local, les afianza en su escalada en la clasificación, ayudada hoy en un enfrentamiento directo contra un equipo de su misma División.

FICHA TÉCNICA.

89 - UTAH JAZZ: Williams (11), Brewer (6), Boozer (29), Kirilenko (3), Okur (9) -cinco inicial-; Millsap (14), Harpring (3), Giricek (3), Hart (5), Collins (2) y Miles (4).

97 - PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (6), Roy (16), Frye (10), Webster (25), Przybilla (6) -cinco inicial-; Outlaw (11), Jack (16), Jones (3), LaFrentz (-) y Rodríguez (4).

PARCIALES: 27-29, 19-26, 20-23, 23-19.

ÁRBITROS: Brown, Callahan y Kennedy. Sin eliminados.

PABELLÓN: EnergySolutions Arena. 19.911 espectadores.