El Barça se impone ante el Depor

0

El FC Barcelona se impuso al Deportivo de La Coruña (2-1) y se mantuvo segundo en el encuentro que cerró la decimoquinta jornada del campeonato nacional de Liga, en la que el Atlético de Madrid fortificó su posición de equipo de Liga de Campeones, y el Betis privó al Villarreal de poder seguir la senda que marca el Real Madrid, líder en solitario.

En el Camp Nou, el Barça apeló hoy a 'su' fútbol, a la fluidez del balón, y a las internadas por bandas para deshacerse de un Deportivo muy blando e incapaz de disfrutar con el balón en los pies. No obstante, los de Miguel Ángel Lotina se encontraron con un gol caído del cielo en el minuto dos, gracias a un zurdazo de Cristian.

A partir de ahí los de Rijkaard empezaron a jugar tranquilos, sin prisas y metiendo balones a un renacido Samuel Eto'o, que hoy volvió a pisar el césped del Camp Nou tras tres meses y medio lejos de los terrenos de juego. Además del delantero camerunés, Iniesta volvió a hacer méritos para recibir un galón más en cuanto a peligrosidad cuando pisa el área.

Una internada del centrocampista albaceteño fue la semilla del penalti que sirvió a los culés para poner el 1-1, a través de Ronaldinho, que regaló a la grada un puñado de besos. Con la igualada cinco minutos antes del descanso, la segunda mitad llegó con Bojan y Xavi como dueños del esférico. Precisamente el segundo fue el autor del segundo gol, que empujó sólo a puerta vacía tras un pase de Puyol.