Encabo y Paula Grande, campeones de España

EFE

0

Los riojanos Luis Martínez Encabo y Paula Grande se han proclamado campeones de España de tiro olímpico en la modalidad de carabina, en categorías sénior masculino y júnior femenino, respectivamente.

En individual Martínez Encabo y Grande fueron los mejores riojanos, dentro de una actuación de conjunto brillante en el campeonato celebrado en Canto Blanco (Madrid), ya que La Rioja logró ocho medallas entre individuales, de equipos y por federaciones.

Luis Martínez Encabo cumplió los pronósticos y logró su sexto título nacional, el tercero consecutivo, con una buena actuación, ya que siempre lideró la prueba, entró a la final olímpica con 591 puntos y acabó con 690,3 puntos, una de las mejores marcas que se

han logrado este año en España.

Así reivindicó su capacidad para representar a España en los próximos Juegos Olímpicos, algo para lo que él logró la plaza, aunque debe ser seleccionado.

En carabina aire senior masculina Aitor Romero fue quinto con 686,4 puntos; Pedro Ortega décimo quinto, con 577 puntos; David García vigésimo primero, con 573; y Juan Carlos Sánchez de La Nieta, vigésimo noveno con 571 puntos.

Más sorprendente fue el triunfo de la joven Paula Grande en la competición junior femenina, que realizó una buena competición, acabó con 391 puntos y tras la final olímpica sumó 491,3, seis más que la segunda clasificada, otra riojana, Elena García.

En esta misma prueba Sara Terreros fue décima con 378 puntos y Lorena Ochoa décimo cuarta con 374 puntos.

En carabina senior femenina la mejor riojana fue Alina Reyes, en el décimo cuarto puesto, con 372 puntos, muy lejos de la balear Nuria Vega que fue la ganadora.

En Carabina Junior masculina Carlos Jiménez fue el mejor riojano, en el décimo puesto (567 puntos), mientras que Eduardo Elías fue undécimo (566), Ismael Ulecia décimo séptimo (550) y Mario Sierra décimo noveno (549).

Por federaciones La Rioja quedó primera en carabina senior masculina con 1744 puntos, por delante de Cataluña (1737) y Castilla La Mancha (1734).

El resto de medallas de La Rioja fueron una de oro para el club Rey Pastor de Logroño en junior femenino; y tres de plata, en federaciones junior masculinas y femenina; y para el Rey Pastor de Logroño en senior masculino.