Brown aleja al Tau del liderato

0

El escolta estadounidense Marcus Brown, con 27 puntos, fue clave en los minutos finales en el triunfo del Zalgiris en Kaunas (Lituania) contra el Tau Cerámica, por 95-92, en la séptima jornada de la Euroliga de baloncesto, y alejó al equipo baskonista del liderato del grupo A.

El Tau Cerámica ha aprendido a perder y acumula su tercera derrota consecutiva después de las sufridas ante el CSKA Moscú en la Euroliga y el Iurbentia Bilbao en el derbi, reedición de la final de la Supercopa ACB, en la competición doméstica.

Los pupilos de Neven Spahija no pudieron frenar a Brown, que encestó casi todo lo que le llegó a su muñeca, 6 de 6 desde los 6,25 y 2 de 4 en tiros de dos, y fue decisivo en la línea de personal (5/5) en los últimos minutos en los que el marcador estaba muy ajustado.

La renta que acumuló el Zalgiris en el inicio del último cuarto (77-72) fue una losa que no pudo levantar el Tau, pese a que Zoran Planinic (18 puntos), en la anotación, y Thiago Splitter (16 puntos y 8 rebotes), en la pintura, intentaron sin éxito la remontada.

Tras esta derrota, el Tau acumula 4 triunfos y 3 derrotas, mientras que el Zalgiris continúa invicto en el Sport Center de Kaunas y permanece quinto, con 3 victorias y 4 derrotas, a un solo partido del conjunto vitoriano.