El mejor Gasol no le sirve a Memphis

0

Las dobles figuras del ala-pívot español Pau Gasol ante los Rockets de Houston no fueron suficientes para que Memphis Grizzlies se apuntara el triunfo, que consiguió el equipo local por 105-92 gracias su claro dominio desde el primer cuarto, que extendieron a lo largo del encuentro.

Gasol volvió a encontrarse con su mejor juego. Sus 23 puntos y 12 rebotes, por encima incluso de su media en los seis años anteriores, no estuvieron acompañados hoy por su equipo, que sólo intimidó de inicio a su rival, para acabar el primer cuarto cuatro puntos abajo que se extiendieron a 13 al descanso.

Por su parte, Juan Carlos Navarro volvió a jugar de titular. El técnico de los Grizzlies, Marc Iavaroni, no tenía ni a Milicic ni a Swift y recurrió al ex jugador del FC Barcelona, que, en una noche más discreta, consiguió 10 puntos pero falló muchos tiros, mientras que el ex ACB Luis Scola brilló en los Rockets, con 16 puntos en 17 minutos.

Junto a Gasol también protagonizaron buenos números Stoudamire, con 19 puntos, y Gay, con 17 y 10 rebotes, y entre los jugadores de los Rockets los más destacados fueron Tracy McGrady, que consiguió el tercer triple doble de su carrera (17 puntos, 10 rebots y 12 asistencias), Yao Ming, con 24 puntos y 13 rebotes, y Bonzi, con 24 puntos.

EEl triunfo de la franquicia de Houston supone su cuarta victoria en los últimos seis partidos, mientras que los Grizzlies continúan sin encontrar el rumbo con un balance de seis partidos ganados y 12 derrotas, que tratarán de mejorar la noche del próximo viernes en Nueva Orleans.