El Ayuntamiento de Marbella recalifica los terrenos de la mansión de la alcaldesa
Opinión - Cómplices de la impunidad de Israel. Por Rosa María Artal

Calderón sigue siendo la brújula de los Raptors

0

José Manuel Calderón se quedó a una asistencia de sumar su quinto 'doble-doble' consecutivo, pero volvió a liderar con maestría a los Raptors de Toronto, que supieron sobreponerse a las bajas de jugadores importantes para superar a Charlotte Bobcats (98-79) y sumar su décimo triunfo de la temporada. Pese a las ausencias de los lesionados T.J. Ford, Chris Bosh, Andrea Bargnani o Jorge Garbajosa, los Raptors no se amilanaron y supieron echar mano del resto de sus jugadores, con hasta seis de los nueve que jugaron anotando 10 o más puntos para sumar la cuarta victoria consecutiva en el Air Canadá Centre.

El resultado permite a la franquicia canadiense volver a la senda del triunfo tras su última derrota y les mantiene segundos en la División Atlántico y cuartos en el Este, con un balance de diez triunfos y ocho derrotas. El argentino Carlos Delfino y Kris Humphries sumaron 17 puntos cada uno, por 13 de Joey Graham y 12 de Calderón, que volvió a ser titular y jugó 34.28 minutos en los que anotó seis de los 11 lanzamientos que realizó. El de Villanueva de la Serena logró, además, nueve asistencias siete rebotes (seis defensivos) y robó tres balones.

“Los que jugaron lo hicieron bien, la defensa fue buena e hicimos las cosas que había que hacer”, se congratuló Sam Mitchell tras la victoria, cimentada en los dos primeros cuartos, ya que al descanso se llegó con 54-33. Mientras, para los visitantes, que sumaron su sexta derrota consecutiva, los mejores fueron Gerald Wallace, con 19 puntos, por 16 y 10 rebotes del novato Jared Dudley.

FICHA TÉCNICA:

98 - TORONTO RAPTORS: Calderón (12), Parker (11), Graham (13), Moon (6) Nesterovic (8) --cinco inicial--; Delfino (17), Kapono (10), Humphries (17) y Martin (4).

79 - CHARLOTTE BOBCATS: Felton (-), Richardson (12), Dudley (16), Wallace (19), Okafor (10) --cinco inicial--; McInnis (8), Carroll (12), Anderson (2), Harrington (-) Brezec (-) y Herrmann (-).

PARCIALES: 27-16, 27-17, 22-26, 22-20.

ÁRBITROS: Dan Crawford, Benny Adamsy Tommy Nuñez. Sin eliminados.

PABELLÓN: Air Canadá Centre de Toronto. 17.439 espectadores.