San Antonio acaba con los Blazers

0

San Antonio Spurs no encontró rival en los Blazers de Sergio Rodríguez y venció por un contudente 100-79, pero quedó con un sabor agridulce por la lesión de su mejor jugador, Tim Duncan, que abandonó el partido en el segundo cuarto y no regresó a la cancha. A pesar de la lesión de su jugador franquicia, los Spurs no tuvieron problemas en cerrar una victoria que ya quedó encarrilada en ese segundo cuarto. Portland anduvo falto de ideas en ataque y no fue capaz de plantear problema alguno a los texanos, que anotaron a placer en posiciones muy cómodas de tiro.

Con el partido totalmente sentenciado, Sergio Rodríguez tuvo la oportunidad de volver al parqué para disputar un total de 13 minutos. Sin embargo, la actuación del base canario se quedó en seis puntos (3/5), dos asistencias y un robo. Además, su salida en la recta final contribuyó a que el partido derivara en un correcalles sin sentido en el que tampoco Portland fue capaz de sacar beneficio.

Los Trail Blazers comenzaron briosos el partido, guiados por el acierto exterior de un Martell Webster que protagonizó durante los primeros compases del encuentro un intenso duelo anotador con Tony Parker. Sin embargo, los de Oregon se mostraron incapaces de aguantar la velocidad de crucero de San Antonio y pronto comenzaron a despegarse en el marcador. La salida de Sergio Rodríguez no pudo cambiar los derroteros que parecía seguir el partido, pero sí lo empezó a hacer Travis Outlaw, que gracias a su movilidad provocó algunos quebraderos de cabeza bajo el aro tejano.

A los pocos minutos de comenzar el segundo cuarto, Tim Duncan tuvo un enganchón fortuito con James Jones en la zona de ataque. El resultado fue una torsión en la rodilla derecha que le obligó a enfilar los vestuarios. Sin embargo, la falta de organización en el ataque de Portland y la eficacia defensiva de San Antonio, evitó mayores problemas a los de Gregg Popovich, que incluso aumentaron las distancias al descanso.

Tras la reanudación, el partido siguió la misma tónica. San Antonio no encontró rival en la endeble defensa planteada por Portland, y se limitó a mantener las rentas cosechadas durante la primera parte. El más destacado en San Antonio fue el base francés Tony Parker, autor de 27 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias. En Portland, Travis Outlaw completó un 'doble-doble' con 17 puntos y 11 rebotes, y Martell Webster, con otros 17 tantos, fueron los únicos destacados del encuentro. FICHA TÉCNICA.

100 - SAN ANTONIO SPURS: Parker (27), Finley (4), Bowen (10), Duncan (2), Oberto (6) --quinteto inicial-- Barry (17), Ginobili (11), Vaughn (10), Bonner (7), Elson (4), Udoka (2) y Horry (-).

79 - PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (1), Roy (4), Webster (17), Aldridge (8), Przybilla (-) --quinteto inicial-- Outlaw (17), Jones (10), Jack (9), Rodríguez (6), Lafrentz (5), Frye (2) y McRoberts (-).

PARCIALES: 23-17, 28-21, 26-19 y 23-22.

ÁRBITROS: Tom Washington, Mark Ayotte y Zach Zarba. Sin eliminados.

PABELLÓN: AT&T Center. 18.797 espectadores.