La SD Logroñés choca en Las Gaunas (0-1)

0

La SD Logroñés ha perdido este domingo en Las Gaunas ante el Rayo Majadahonda por 0-1 en la jornada 5 del Grupo 1 de 1ª Federación. Un solitario gol de Enri al inicio de la segunda parte, ha dado los tres puntos a los visitantes en un encuentro con luces y sombras para los de casa, que han sufrido su primer pinchazo como locales.

Jordi Fabregat se ha mantenido fiel a su once de confianza y sólo ha metido a Carmona por Rubio de inicio, debido a la expulsión del 10 en Sabadell. Los otros diez jugadores, han sido los mismos que fueron titulares en las tres victorias anteriores en liga. En el cuadro majariego, sin el riojano y ex SDL Arnedo por lesión, sí que ha sido de la partida otro ex blanquirrojo como Pelayo Suárez.

Los locales han arrancado la contienda algo imprecisos en los pases. Eso sí, la intención de dominar no cambiaba. La primera acción peligrosa sin embargo la ha tenido el cuadro madrileño con una pelota a la espalda de Murua que a punto ha estado Markus de hacerla buena, pero el central se ha repuesto para evitar el disparo del adversario.

Poco a poco el combinado riojano ha ido cogiendo la batuta del duelo que, acompañada de la presión, ha puesto en serias dificultades la circulación de los de Cura. Tanto, que Garrido ha ido a presionar al portero, obligándole a quitarse el balón de encima y, el cuero, ha rebotado en la bota de Garrido para estrellarse en el poste después. La más clara había llegado pasado el ecuador del primer acto.

La escuadra madrileña ha respondido con balones hacia Markus, buscando siempre el desajuste y la espalda de la zaga blanquirroja. En una les ha salido bien, pero el asistente ha anulado el gol por fuera de juego. La SDL ha pasado unos minutos malos, un tanto a merced del rival. Aunque los de Fabregat han vuelto a activarse en zonas de ataque, el marcador no se ha movido en los primeros 45 minutos.

Atascados

Tras la reanudación, el primer acercamiento ha sido para la SDL a través de un cabezazo de Carmona tras centro de Gexan. Poco después, Escobar ha armado un disparo dentro del área que le ha salido flojo. Al menos, los locales estaban empezando a generar de nuevo. Buscando savia nueva, Fabregat ha dado entrada a Óscar Fernández en el lugar de Carmona. No obstante, quien ha golpeado ha sido el Rayo Majadahonda. Enri ha aprovechado una buena combinación con sus compañeros y, con un disparo potente y raso, ha batido a Iru en el minuto 58 (0-1).

La exigencia del electrónico ha hecho que el equipo de casa se vaya al ataque con más insistencia y prisa. Para meter más madera, el técnico blanquirrojo ha quitado a Sabater para dar entrada a Luzzi y tener un atacante más. Más tarde, Óscar Fernández, tras un buen desborde, ha decidido terminar su propia jugada con un tiro que le ha salido un tanto suave. Faltaba acierto en los últimos metros.

La realidad es que el equipo de Carlos Cura ha demostrado mucha solvencia en defensa para evitar ocasiones claras de una SD Logroñés que ha caído por primera vez en casa en la liga (0-1). A falta de que se complete la jornada, los blanquirrojos se quedan con 9 puntos, momentáneamente en el 3º puesto. El Rayo Majadahonda por su lado, suma su primera victoria y se va a los 6 puntos para ponerse en 11º lugar.

El próximo sábado a las 16:00, la SDL tendrá que volver a ponerse el mono de trabajo para visitar a la Cultural y Deportiva Leonesa de Raúl Llona y recuperar confianza lejos de su estadio.

Foto de portada: X (@RMajadahonda)

Ficha técnica:

0 - SD Logroñés: Iru, Paredes (Manny), Aurtenetxe (Ezkurdia), Murua, Gexan, Castellano, Sabater (Luzzi), Garrido (Edu Martínez), Carmona (Óscar Fernández), Toni García y Escobar.

1 - Rayo Majadahonda: Dani Martín, Abajas, Casado, Pelayo Suárez, Ceballos, Tavares, Reguera (Nakai), Claverías (Pérez), Markus (Hugo), Rubi y Enri (Cortés).

Goles: 0-1 (Enri en el minuto 58).

Árbitro: el colegiado Escriche Guzmán (comité valenciano) ha amonestado con tarjeta amarilla a Paredes, Castellano y Gexan de la SD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 del Grupo 1 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.