Demasiado tarde

0

El Caja Rioja cayó derrotado en la pista del Deportes Blanes-BS Hoteles Almería en un choque en el que el conjunto almeriense dominó desde el primer cuarto pero los riojanos apretaron en el último periodo con un parcial 20-30 que finalmente resultó insuficiente. La actuación del jugador local Francisco Rueda, con 27 puntos anotados incluyendo tres triples de cuatro intentos y doce de doce en tiros libres, fue la clave del triunfo del equipo almeriense.

El Deportes Blanes-BS Hoteles Almería y el Caja Rioja, séptimo y sexto respectivamente, venían de ganar sus partidos precedentes y una derrota supondría un paso atrás en sus objetivos. El equipo almeriense tomó la iniciativa en el marcador ya en el primer cuarto, en el que el trabajo de sus hombres interiores en la zona y el acierto exterior le permitieron tomar las primeras ventajas. El Caja Rioja impedía que los locales se marcharan en el marcador pero no lograban recortar diferencias a pesar de la buena actuación de Stevie Jonson.

Sólo en el último cuarto, gracias a la relajación de los locales, el equipo riojano superó a su rival y llegó a inquietarle en el marcador, aunque el acierto de Rueda dejó de nuevo las cosas en su sitio. Esta es la tercera derrota en los últimos cuatro partidos del Caja Rioja, que intentará desquitarse en la próxima jornada, en la que se enfrentará al Alimentos de Palencia, que salió vencedor del duelo con el Santa Pola.

DEPORTES BLANES-BS HOTELES ALMERÍA - CAJA RIOJA, 80-73

Deportes Blanes-BS Hoteles Almería:

Tigert (8), Francisco Rueda (27), Mesa (4), Castro (14), Zalvide (6). También jugaron: Pearson (10), Roberto Rueda (8), Savitski (1), Bart (2).

Caja Rioja: Wells (19), Simonavicius (-), Mediano (2), Johnson (19), También jugaron: Carreto (4), Martínez (6), Herrero (1), Navarro (9)

PARCIALES: Primer Cuarto: 24-17 Segundo Cuarto: 18-11 Tercer Cuarto: 18-15 Cuarto Cuarto: 20-30