El Calahorra vuelve a ganar en casa casi siete meses después (2-1)

0

Y por fin, el Calahorra ha podido celebrar tres puntos en casa. Los rojillos se han impuesto este sábado en La Planilla por 2-1 al Intercity en la jornada 38 del Grupo 2 de 1ª Federación. Calvillo y Santana han adelantado a los locales en la primera parte, mientras que Murria en la segunda, ha recortado diferencias. Eso sí, la victoria se ha quedado en tierras riojabajeñas, algo que no pasaba desde el pasado 30 de octubre (jornada 10): 3-0 al Real Unión.

Además, para Carlos Pouso ha sido la primera victoria como local desde que cogió las riendas del conjunto calagurritano. Con este resultado, el Calahorra termina la temporada siendo el segundo peor equipo en su estadio de toda la categoría, con 15 puntos, los mismos que el Athletic B, pero con el golaverage a favor.

Así las cosas, los calagurritanos terminan la liga con 33 puntos en el 19º escalón y bajan a 2ª Federación. El Intercity por su lado, acaba 12º con 49 puntos, los mismos que el Cornellà (11º).

Foto de archivo: Twitter (@cdcalahorra)

Ficha técnica:

2 - Calahorra: Limones, Kortazar (Blanco), Rojas, Zubiri, Calvillo (Moriones), Gil (Sáenz), Vidorreta, Santana, Pata (Pascual), Ibarrondo y Baselga.

1 - Intercity: Gaizka Campos, Romero, Undabarrena, Murria, Samu Pastor (Soldevila), Teguía, Campillo (Laguna), Bellotti (Iker Cabrera), Xemi, Etxaniz (Guillem Jaime) y Miku.

Goles: 1-0 (Calvillo en el minuto 28), 2-0 (Santana en el minuto 37) y 2-1 (Murria en el minuto 77).

Árbitro: el colegiado Román Román (comité castellanoleonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Campillo, Samu Pastor y Soldevila del Intercity.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 38 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en La Planilla.