Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

El BM Logroño sigue de dulce (27-22)

0

El BM Logroño ha sumado otro triunfo este domingo, el segundo seguido. Los franjivinos se han impuesto en el Palacio de los Deportes al Benidorm (27-22) en la jornada 28 de Asobal. En una tarde algo irregular y con protagonismo de los dos porteros titulares, Markelau y Roberto Rodríguez, un parcial de 6-0 pasado el ecuador de la segunda mitad, ha sido decisivo para dejar los dos puntos en Logroño.

Los dos equipos han empezado el choque de manera acertada, a pesar de la defensa física que intentaban poner. El Benidorm ha aprovechado un par de intervenciones de Roberto Rodríguez para alcanzar la primera renta (3-6). En ese momento, la respuesta de los de Miguel Velasco ha llegado con defensas cerradas para evitar ataques sencillos. Ralentizando sus posesiones, las pérdidas de balón de los visitantes han dado oxígeno a los del Palacio.

Markelau se ha apuntado a la fiesta de las intervenciones y, a pesar de un inicio dubitativo, el BM Logroño ha terminado por darle la vuelta al marcador. Con un gol de Javi García se ha puesto por delante en los últimos diez minutos y ha llegado a estar cuatro arriba (14-10). Sin embargo, los de Fernando Latorre han vuelto a mejorar prestaciones para mantener igualdad al descanso con tres goles seguidos. Además, en la última acción, el portero Rodríguez ha parado un siete metros a David Cadarso (14-13).

Estirón final

El primer gol tras la reanudación ha tardado más de dos minutos en llegar. Javi Rodríguez ha roto una sequía de dianas creada por las defensas y, de nuevo, por la figura de los porteros. Los logroñeses han fallado un par de acciones claras ante un Roberto Rodríguez (16/40 en paradas) que estaba obligando a los locales a forzar demasiado sus tiros. Los alicantinos estaban muy agarrados al choque.

La igualdad del luminoso ha subido los nervios, la intensidad y las protestas. Todo se iba a decidir por pequeños detalles, ya que nadie era capaz de abrir brecha hasta que ha llegado, pasado el ecuador de los segundos 30 minutos, el parcial decisivo de los riojanos con seis goles seguidos. Las constantes pérdidas del Benidorm en ese tramo han sido claves.

Al final, los de Velasco se han hecho con los dos puntos ganando por 27-22. Así las cosas, la clasificación de la Asobal con 28 jornadas disputadas, y con Barça* y Anaitasuna* pendientes de recuperar su duelo de la fecha 27 (miércoles a las 20:00 en el Pabellón Anaitasuna), está así:

1º-FC Barcelona* (54 puntos), 2º-Cuenca (38p), 3º-Granollers (38p), 4º-Bidasoa Irún (35p), 5º-BM Logroño (33p), 6º-Torrelavega (32p), 7º-Ademar León (30p), 8º-Puente Genil (28p), 9º-Benidorm (23p), 10º-Atlético Valladolid (23p), 11º-Huesca (22p), 12º-Sinfín (20p), 13º-Anaitasuna* (20p), 14º-Cangas (19p), 15º-Guadalajara (18p) y 16º-Cisne (13p)

-1º (clasificación para la Champions): FC Barcelona

-2º y 3º (clasificación para la EHF Liga Europa): Cuenca y Granollers

-14º (play-out por la permanencia): Cangas

-15º y 16º (descenso): Guadalajara y Cisne

En la penúltima jornada, los franjivinos visitará el Pabellón Anaitasuna para medirse al Anaitasuna navarro el próximo sábado a las 18:30.

Foto de archivo: Twitter (@CdadLogrono)

27 - BM Logroño: Preciado (2), El Korchi (6), Rubiño (2), Da Silva (0), Rodríguez (4), Ortiz (3), García (2), David Cadarso (4), Palomino (3), Edu Cadarso (0), Keita (1), Pérez (0), Clavijo (0) y Markelau (0).

22 - Benidorm: Vujović (1), Barceló (2), Bernatonis (4), Vainstein (3), Serrano (0), Hernández (1), Moscariello (1), Sempere (2), Martínez (2), Iván Rodríguez (0), Santos (2), Calle (4), Nikčević (0), Šoljic (0), Roberto Rodríguez (0) e Ibáñez (0).

Marcador: 14-13 (descanso) y 27-22 (final).

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. El Korchi (BM Logroño) y José Oliver Hernández (Benidorm), han visto tarjeta amarilla.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de Asobal. El duelo se ha disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja, en Logroño.