Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

Paula Grande se adjudica el Open El Quijote

0

La tiradora riojana Paula Grande se adjudicó el Open El Quijote de tiro olímpico, en la modalidad de carabina femenina de aire comprimido, con 386 puntos, muy por encima de tiradoras de más edad, ya que ella es junior.

El otro punto destacado de la competición, disputada en Alcalá de Henares, fue la actuación del equipo femenino riojano, formado por Paula Grande, Elena García -segunda, con 380 puntos- y Sara Terreros -tercera, con 372-. Así, a dos semanas del Campeonato de España las tiradoras riojanas son claras candidatas a los primeros puestos en su modalidad.

En la tirada masculina el tirador madrileño Andrés Martínez Sutil fue primero con 576 puntos, segundo el riojano Eduardo Elías Campero con 572 puntos y Jaime Jorreto, de Madrid, tercero con 568 puntos. En el resto del equipo riojano Carlos Jiménez fue quinto (567 puntos); David García séptimo (565); y Mario Sierra octavo (555).

En pistola femenina se impuso la madrileña Irene Royo, con 374 puntos, mientras que la riojana Lara Bermejo acabó segunda con 369 puntos, cuatro más que la madrileña Isabel Gonzalo, que fue tercera. En el torneo masculino ganó el madrileño Rafael Sancho, con 570 puntos, mientras que el riojano Miguel Ángel García acabó en el quinto puesto, con 567, y Luis Miguel Pérez terminó dos puestos por detrás, también con dos puntos menos.

Este Open ha sido la última prueba antes del Campeonato de España, que se celebrará en Madrid a principios de diciembre, con 132 participantes de toda España.