Finaliza una 2ª Federación para olvidar

0

En la 34ª y última jornada del Grupo 2 de 2ª Federación no había nada en juego para los cuatro representantes riojanos, todos descendidos matemáticamente a Tercera División. Sin embargo, la competición se ha despedido con un derbi sabatino en el que el Alfaro ha derrotado al Arnedo en Sendero por 1-4 . Arturo, Soeiro y Rubio, este último de penalti, han puesto tierra de por medio para los alfareños en la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, Laencina ha dejado a los de Alberto Eguizabal con uno menos tras ver la segunda amarilla y, Parada, ha hecho el cero a cuatro para los blanquillos. En el tramo final, Abando ha recortado distancias para el conjunto local y la expulsión de Arana, ha hecho que el Arnedo acabe el choque con nueve futbolistas.

También el sábado, pero en el Municipal de Piedrabuena, la UD Logroñés B ha empatado (1-1) ante el Brea. Los blanquirrojos se han puesto por delante con una diana de Marcos Olguín en el primer acto, ya en el segundo, los de casa han empatado por medio de Costa. Además, en los últimos minutos, Álex Merino, que estaba ya en el banquillo tras ser sustituido, ha sido expulsado viendo la segunda amarilla.

Punto final

Ya el domingo y en el Mundial 82, el Racing Rioja ha cerrado un curso para olvidar perdiendo 1-2 ante el Utebo y encadenando una racha de nueve jornadas sin conocer la victoria para cerrar la liga. Aunque Julen Gutiérrez ha puesto en cabeza a los logroñeses, los visitantes han remontado con goles de Forcén antes del descanso y, de Álex Sánchez, en los últimos minutos. La victoria de los aragoneses les clasifica para disputar el Playoff de Ascenso a 1ª Federación.

Así las cosas, la clasificación final del Grupo 2 de 2ª Federación tras la disputa de las 34 jornadas queda así:

1º-Sestao River (72p), 2º-Alavés B (59p), 3º-Tarazona (56p), 4º-Utebo (53p), 5º-Gernika (53p), 6º-Tudelano (52p), 7º-Real Sociedad C (52p), 8º-San Juan (51p), 9º-Arenas (48p), 10º-Izarra (48p), 11º-Mutilvera (46p), 12º-Brea (44p), 13º-Beasain (41p), 14º-Cirbonero (40p), 15º-Alfaro (34p), 16º-UD Logroñés B (32p), 17º-Racing Rioja (32p) y 18º-Arnedo (24p)

-1º: Sestao River (ascenso a 1ª Federación)

-Del 2º al 5º: Alavés B, Tarazona, Utebo y Gernika (Playoff de Ascenso a 1ª Federación)

-13º: Beasain (Playout, al no ser el mejor 13º de los cinco grupos)

-Del 14º al 18º: Cirbonero, Alfaro, UD Logroñés B, Racing Rioja y Arnedo (descenso a Tercera División)

Foto de archivo: Twitter (@CDAlfaro)