Solvencia logroñesa (32-29)

0

El BM Logroño ha vuelto a la senda triunfal este sábado en liga derrotando al Guadalajara por 32-29 en la jornada 27 de Asobal. El choque, controlado en el marcador por los de Miguel Velasco, ha estado a punto de escaparse en el tramo final, pero los dos puntos se han quedado en el Palacio de los Deportes, lo que sitúa a los riojanos en el 5º puesto de la tabla con 31 puntos.

En los prolegómenos del choque, el pabellón ha homenajeado a los cadetes del club logroñés tras su cuarto puesto en la Minicopa de Santander. La jornada era festiva también por el reciente subcampeonato copero de los mayores, lo que les vale plaza en la EHF Liga Europa 2023-24; y, además, el BM Logroño ha disputado su partido número 500 en Asobal. La entrada para el duelo sabatino era gratuita.

En lo que al propio partido se refiere, los visitantes han arrancado más enchufados anotando en sus tres primeros ataques. Los logroñeses sin embargo, han tenido dos pérdidas en sus tres primeras posesiones. Eso sí, han revertido el 1-4 de salida con tres goles seguidos para empatar.

La igualdad ha sido una constante en una primera parte marcada por el intercambio de goles. Únicamente en dos ocasiones (11-9 y 14-12) ha podido estar con más de un tanto de ventaja el conjunto local, por lo que ese 14-12 con el que se ha llegado al descanso, era un premio goloso para los franjivinos.

Solvencia

Tras el paso por vestuarios el BM Logroño tenía que evitar que el Guadalajara empatara el electrónico. Para lograr su cometido la escuadra riojana ha respondido con buenas intervenciones de Jorge Pérez. Los minutos iban pasando y la distancia para los de casa era de +1 o +2.

La escuadra logeoñesa controlaba el marcador, pero la sentencia estaba lejos. Los chicos de Juan Carlos Requena no han bajado los brazos en ningún momento y han seguido remando para poner en aprietos a los del Palacio. Una distancia de cuatro goles en el ecuador de los segundos 30 minutos parecía ser suficiente, sin embargo, los visitantes se han puesto a uno a menos de nueve minutos del final.

Caminando sobre el alambre ha aparecido la figura de Markelau para evitar fugas. Sus intervenciones, la parada de un siete metros de Jorge Pérez y una defensa férrea, han dejado la victoria en casa para el BM Logroño por 32-29. Incluso ha habido tiempo para que el portero Clavijo tuviera su par de minutos de disfrute en la cancha.

Así las cosas, el equipo logroñés se sitúa en el 5º puesto con 31 puntos, mientras el Guadalajara sigue en descenso (15º con 16 puntos). El próximo domingo 21 a las 20:30, de nuevo en el Palacio, los franjivinos recibirán en su feudo al Benidorm.

Foto de archivo: Twitter (@CdadLogrono)

32 - BM Logroño: Preciado (3), El Korchi (4), Rubiño (1), Da Silva (1), Rodríguez (2), Ortiz (0), García (4), David Cadarso (5), Palomino (6), Edu Cadarso (5), Keita (1), Pérez (0), Clavijo (0), Romeo (0) y Markelau (0).

29 - Guadalajara: Lombardi (3), Gorostidi (0), Falcón (3), Romanillos (2), Barros (7), Román (0), Chiuffa (3), Pérez (0), Llorens (0), Dorado (0), Hamzic (1), Alberto Serradilla (0), Silva (4), Díaz (6), Krimer (0) y Santamaría (0).

Marcador: 14-12 (descanso) y 32-29 (final).

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 de Asobal. El duelo se ha disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja, en Logroño.