El Caja Rioja se aferra a los puestos altos

0

La VIII Copa Adecco LEB PLATA. En ella tomarán parte cuatro Equipos que

serán los tres mejores clasificados al final de la primera vuelta de la Liga Regular y el Equipo

Adecco LEB PLATA de la Ciudad o Provincia designada por la FEB como sede para la

celebración de esta Copa. Si éste se hallara incluido entre los tres primeros o se celebrara en

una Localidad o Provincia que no tuviera Equipo en esta Competición, el derecho a acceder

a la misma correspondería al 4º clasificado.

lasencia Galco ha perdido la oportunidad de colocarse segundo en la clasificación tras perder contra el Caja Rioja en un partido muy interesante y emocionante hasta el final. La igualdad del 65-65 al final del tercer cuarto hacía que todo tuviese que resolverse en los últimos diez minutos. Por su parte, el Caja Rioja acaba con la mala racha de dos derrotas consecutivas y no se separa de los puestos de arriba, ocupando ahora mismo la sexta plaza.

Si ya sabíamos que el CB Illescas Urbam CLM era un equipo que iba a destacar este año, esta misma tarde lo hemos corroborado. Ha conseguido imponerse al Calefacciones Farho Gijón, un equipo que también está llamado a ocupar los primeros puestos. El encuentro no pudo ser más emocionante y es que de un solo punto ganaron los toledanos. Aunque Brandon Wolfram fue el mejor del partido con 36 de valoración, el buen juego en equipo, donde ningún jugador destacó por encima del resto, y las ganas con las que jugaron le dieron definidamente el triunfo a los locales.

Clínicas Rincón Axarquía ha conseguido vencer al que era líder, Akasvayu Vic, en un partido emocionantísimo que ganaron los andaluces en el último minuto. Al final del tercer cuarto llegaban con una diferencia de un solo punto lo que hacía presagiar un final de infarto, como así fue definitivamente. Aunque el resultado final puede despistar, el partido estuvo igualado hasta el último momento. Cuatro faltas antideportivas en contra de Vic fue lo que le dio la ventaja de diez puntos al marcador final de los de Paco Aurioles. Chylinski fue el mejor del partido con 22 tantos.

CB Prat Joventut respira hondo esta noche y es que el triunfo conseguido ante Básquet Muro le ha dado vida además de cederle la última plaza al Imaje Sabadell Gapsa. El partido estuvo controlado casi en todo momento por los catalanes aunque al final del tercer cuarto sólo ganaban por un punto. El partido se resolvió finalmente en el último periodo donde los visitantes estuvieron mejor y cometieron menos fallos. Al final, buen juego en equipo para Prat que consigue así su segundo triunfo.

Deportes Blanes-BS Hoteles Almería ya es séptimo gracias al triunfo conseguido frente al Costa Urbana Playas de Santa Pola, lo que supone su segunda victoria consecutiva. A pesar de la igualdad en el primer tiempo, el segundo tuvo color almeriense donde ya se fueron en el marcador demostrando su potencial en la pista.

CB Tarragona 2016 ha conseguido una importantísima victoria ante Alimentos de Palencia, un equipo que se deshincha poco a poco. Con este ya van tres triunfos de diez lo que demuestra lo necesario que era ganar para los tarraconenses. El partido lo tuvieron en todo momento controlado llegando ya al descanso con una ventaja de veintiún puntos debido a los escasos siete tantos que anotó su rival en el segundo periodo. Jonathan Barceló fue el mejor del partido con 24 de valoración (23 puntos, 4 rebotes).

CAI Huesca Cosarsa suma y sigue y poco a poco ha conseguido posicionarse en la novena plaza con cuatro victorias. El trabajo de los oscenses se está viendo recompensado últimamente y lejos de caer en la actuación que hicieron la temporada pasada ya se han colocado en puestos de playoff. Aunque al descanso se fueron perdiendo por nueve tantos, el tercer cuarto fue clave para la victoria de los locales. Los de Huesca supieron hacer un gran juego en equipo y eso, sumado a los fallos de su rival, le aportó una victoria más.

Qalat Cajasol también ha conseguido una victoria muy importante, la tercera consecutiva, frente al Imaje Sabadell Gapsa y gracia a ésta ya se sitúa en la octava plaza. Por el contrario el conjunto catalán sólo ha visto el triunfo en dos ocasiones y con el triunfo de CB Prat Joventut se han situado en la última plaza. El tercer periodo también fue clave en Sevilla ya que mientras que los catalanes anotaron ocho puntos, los andaluces consiguieron veinte más. A pesar de la derrota de su equipo Pau del Tío fue el mejor del partido con 18 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias. Por parte local Kaunisto fue el más destacado con el doble de 17 puntos y 10 rebotes.

Cáceres 2016 no pasa por buen momento y es que hoy ha cosechado su sexta derrota consecutiva, esta vez contra WTC Cornellá. A pesar de que los extremeños empezaron ganando el partido, el último cuarto fue clave en un partido que estuvo igualado hasta el final. El líder en asistencias de la Adecco LEB Plata, Josep María Marcos fue el gran protagonista del partido con 30 puntos (8/10 en triples), 7 rebotes y 7 asistencias para acabar con 40 de valoración