El BM Logroño arrasa rumbo a semifinales de la Copa

0

El BM Logroño se ha impuesto este viernes en el Palacio de Deportes de Santander a Balonmán Cangas por 31-18 en los cuartos de final de la Copa del Rey. Los franjivinos han sido superiores en el choque y no han dado opción al conjunto gallego, que se despide del torneo del KO. Eso sí, en la primera mitad, Rivero ha abandonado la pista tras lastimarse la pierna por una caída fortuita de Alberto Martín.

El conjunto riojano ha arrancado el choque en plenas condiciones. Combinando paradas de Jorge Pérez y aprovechando la portería vacía rival por una exclusión temprana de Jenilson Varela, los de Miguel Velasco han empezado la tarde con un parcial de 3-0. Sin embargo, una caída de Alberto Martín sobre la pierna de Rivero en un lance fortuito, ha puesto los corazones franjivinos en un puño ante una posible lesión del cubano, que no ha vuelto a jugar.

La respuesta gallega inicial ha llegado con dos siete metros anotados por el ex franjivino Mario Dorado. El intercambio de goles ha empezado a ser una constante con David Cadarso como gran protagonista logroñés. Pasado el ecuador del primer tiempo el BM Logroño se ha puesto con cuatro goles de renta, máxima hasta el momento (10-6).

De ahí hasta el descanso, la efectividad logroñesa en ataque ha contrarrestado las buenas intervenciones de Javi Díaz para llegar con +7 tras la disputa de los primeros 30 minutos de partido (17-10).

Superioridad total

La reanudación del choque ha empezado con un equipo riojano que tenía que afrontar más de dos minutos con uno menos por la exlclusión de El Korchi en el tramo final de la primera parte, exclusión y protesta que le había costado un total de cuatro minutos. El cuadro de Nacho Moyano ha optado por cambiar de portero metiendo a Forns por Díaz.

No obstante, el protagonismo bajo palos ha sido para un Jorge Pérez excelente en sus paradas, bajando la persiana de su portería y evitando cualquier esperanza para los gallegos. Eso, sumado al gran ritmo anotador de los franjivinos no ha hecho más que aumentar la ventaja de los de Velasco.

La segunda parte no ha tenido demasiada emoción en gran medida por el modo rodillo de un BM Logroño que ha llegado a tener hasta 14 goles de ventaja y ha terminado por sellar su billete para las semifinales coperas ganando a Balonmán Cangas por 31-18. Jorge Pérez, con 16 paradas, ha recibido el MVP del encuentro.

En la penúltima ronda que se jugará este sábado a las 20:30, espera el Atlético Valladolid. Ademar León y FC Barcelona disputarán la primera semifinal a las 18:00.

Foto de archivo: Twitter (@CdadLogrono)

31 - BM Logroño: Pérez (0), Rivero (0), Preciado (2), El Korchi (4), Rubiño (2), Da Silva (0), Markelau (0), Rodríguez (0), Ortiz (0), García (6), D. Cadarso (6), Palomino (3), E. Cadarso (5), Keita (3) y Romeo (0).

18 - Balonmán Cangas: Díaz (0), Simes (2), González (0), Soliño (0), Quintas (1), Gayo (1), Chaparro (0), Iribar (3), Fodorean (3), Martín (2), Dorado (4), Forns (0), Del Arco (0), Jenilson Varela (1), Vilanova (0) y Aizen (1).

Marcador: 17-10 (descanso) y 31-18 (final).

Árbitros: Miguel Martín Soria Fabían y Jesús Álvarez Menéndez.

Incidencias: partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey. El duelo se ha disputado en el Palacio de Deportes de Santander.