El Calahorra se empeña en luchar (2-3)

0

El Calahorra se ha impuesto este domingo al Cornellà (2-3) en el RCDE Stadium en la jornada 33 del Grupo 2 de 1ª Federación. Los rojillos han sumado así su segunda victoria seguida fuera de casa. Tras adelantarse en la primera parte por medio de Pablo Sáenz (7’), en la segunda, Planas (72’) y Mamor Niang (76’) han puesto por delante a los locales. La respuesta calagurritana ha llegado con un cabezazo de Pascual (78’) y el 12º tanto del curso de Marcos Baselga (84’) para devolver a los catalanes la remontada de la primera vuelta (2-3 en La Planilla para los de Ruitort).

Carlos Pouso está cumpliendo su palabra y su equipo está muriendo matando. Así las cosas, los riojabajeños se van hasta los 29 puntos y desde el 19º puesto ven la zona de permanencia a diez puntos. El Intercity (16º) estaría en descenso con 39 puntos, por detrás de La Nucía (15º) y Cornellà (14º), que tienen la misma puntuación y se salvarían. A cinco jornadas del final parece una distancia difícil de remontar, pero todo es posible.

El próximo domingo 30 a las 12:00 en La Planilla, el Calahorra volverá a su feudo para recibir al nuevo líder Amorebieta (1º, 60 puntos).

Ficha técnica:

2 - Cornellà: Anacker, Redruello, Martín, Falcón (Enri), Blanco, Planas, Tavares, Folch (Kike López), Fullana (Bobi), Arroyo (Traoré) y Álex López (Mamor).

3 - Calahorra: Miguel Martínez, Kortazar, Rojas (Jiménez), Zubiri, Ibarrondo, Gil (Pata), Vidorreta, Santana (Calvillo), Pablo Sáenz (Barrera), Arias (Pascual) y Baselga.

Goles: 0-1 (Pablo Sáenz en el minuto 7), 1-1 (Planas en el minuto 72), 2-1 (Mamor Niang en el minuto 76), 2-2 (Pascual de cabeza en el minuto 78) y 2-3 (Marcos Baselga en el minuto 84).

Árbitro: el colegiado Bueno Prieto (comité madrileño) ha amonestado con tarjeta amarilla a Santana y Arias del Calahorra.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en el RCDE Stadium.