Navarro lidera el triunfo de los Grizzlies

0

El español Juan Carlos Navarro respondió con creces a la titularidad ofrecida por su técnico Marc Iavaroni, que le volvió a otorgar la titularidad, y anotó 28 puntos para guiar al triunfo a los Grizzlies de Memphis sobre los Wizards por un ajustado 124-118. El jugador catalán se echó el equipo a la espalda desde el primer momento y antes de irse al descanso, ya acumulaba 17 puntos para mantener a su equipo a flote ante unos Wizards en el que Antawn Jamison tomó el testigo anotador (41 puntos y 11 rebotes) ante la baja de Gilbert Arenas, lesionado en la rodilla.

Navarro acabó el encuentro igualando los 28 puntos anotados ante Nueva Orleans, su máxima anotación en su corto historial NBA. El ex azulgrana firmó, además, unos notables porcentajes con 10/14 en tiros de campo y 5/8 en triples. Además, en los 37 minutos que estuvo sobre la pista también tuvo tiempo para capturar un rebote, repartir 4 asistencias y robar 2 balones.

En la victoria de Memphis, Navarro estuvo bien escoltado por el 'sophomore' Rudy Gay (27 puntos y 8 rebotes) y el otro español del equipo Pau Gasol, autor de 21 puntos, 9 rebotes y 4 tapones. Con este triunfo, Memphis se sitúa con el mismo récord (4-9) que Sacramento, dando un paso importante para huir de los puestos más profundos de la conferencia Oeste. Por su parte, los Wizards se meten en balance negativo (6-7) y parecen acusar la ausencia de Arenas, pues acumulan su segunda derrota consecutiva, tras la lesión del '0' de Washington.