Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

Los errores alejan a la SDL del Playoff (3-0)

0

La SD Logroñés ha caído este sábado ante el Barça Atlètic por 3-0 en el Johan Cruyff. Los errores han condenado al equipo logroñés en la jornada 32 del Grupo 2 de 1ª Federación. Un resbalón de Víctor Ruiz cerca del área ha permitido a Carbonell dejar un mano a mano a Roberto para adelantar a los suyos antes del descanso, culminando una gran primera parte culé.

Tras la reanudación, Monreal se ha metido en propia y, en el 77 y a pesar de la mejoría riojana, Roberto ha vuelto a aprovechar una mala salida de pelota para sentenciar. Aunque Vega ha dejado a los de Rafa Márquez con uno menos los últimos minutos tras ver doble amarilla, no ha habido manera y el Playoff se queda a 4 puntos (cinco por el duelo directo perdido con el Murcia) y podrían ser más en función de otros resultados. Los de Llona al menos, tienen el golaverage particular ganado a los barceloneses.

Han sido los de casa los que se han adueñado del cuero en los primeros minutos de juego sin que los blanquirrojos pudieran casi ni responder. Eso sí, el dominio de pelota no se traducía en ocasiones al principio. La primera gran acción de la SDL ha llegado tras un robo de Diego Esteban que ha puesto a correr a sus hombres de ataque pero dentro del área, Samanes se ha resbalado cuando se disponía a filtrar el pase de la muerte. Instantes más tarde, Carbonell sí que ha podido rematar un balón suelto en el punto de penalti, pero el remate se ha ido alto.

Pasado el primer cuarto de hora, le ha tocado a Samanes rematar desviado dentro del área. A pesar de tener opciones, los logroñeses estaban a merced de un dominio de balón apabullante del cuadro de Rafa Márquez. Y los de casa se han puesto en cabeza en el minuto 37 aprovechando un resbalón de Víctor Ruiz a la hora de sacar el balón desde atrás. Carbonell se ha hecho con el cuero y ha cedido para un Roberto que no ha fallado ante Jero en el mano a mano (1-0). La realidad es que el Barça Atlètic ha llegado al intermedio con una justa ventaja visto lo visto en una mala primera parte de la SDL, poco reconocible.

Castigados

La charla de Llona en vestuarios ha servido para que nada más arrancar el segundo acto su equipo quisiera ser más mandón en el encuentro. Diego Esteban con un chut lejano tras una buena jugada combinativa no ha podido sorprender a Tenas, pero al menos, se ha sacudido de lo visto anteriormente. Lo que sí ha obligado al meta culé a estirarse con acierto ha sido un centro-chut posterior de Monroy que se ha ido envenenando sobre su portería.

Cuando mejor estaba el conjunto blanquirrojo, ha llegado el 2-0. Tras una buena transición a la contra del Barça B, Carbonell ha puesto un centro al área pequeña y en un intento de despeje, Monreal se ha metido en propia portería. A pesar del golpe psicológico, los visitantes han reaccionado con pólvora. Unzueta ha estado muy cerca de batir en un mano a mano a Tenas tras una gran triangulación del equipo de Logroño, pero el cancerbero ha ganado la partida.

Cerca del ecuador, Borja Martínez ha llegado a rematar dento del área un pase atrás de Monroy, pero el cuerpo de Dionkou ha evitado la diana en esta ocasión. Los de Llona se merecían el gol, pero no había manera. Una picadita de Samanes y un toque de un defensor ha permitido a Unzueta aparecer a la espalda de la zaga para rematar de nuevo ante un Tenas que ha sacado la mano diestra para desbaratar la opción con reflejos de felino.

Antes de dejar el terreno de juego, el local Estanis ha sido derribado por Monroy dentro del área en una acción que podría haber sido penalti. Acto seguido, Jero ha estado a punto de regalar la sentencia en otro fallo en salida de balón, pero los culés no han aprovechado la opción ahí, sino más tarde en el 77. De nuevo al intentar sacar el balón jugado, Txus Alba se ha anticipado al recién ingresado Emilio y cuando le ha llegado el cuero a Roberto, el ariete no ha fallado (3-0).

Vega ha visto la segunda amarilla posteriormente dejando a los de Márquez con uno menos para los poco más de diez minutos finales pero no ha llegado el milagro. Emilio Lozano lo ha probado con un cabezazo magistral en el área chica tras centro de Ribeiro pero Tenas, por enésima vez, ha repelido el testarazo al larguero.

No ha habido más goles en unos minutos finales en los que el streaming de InSports TV se ha cortado durante unos segundos. El triunfo por 3-0 coloca al Barça Atlètic con 53 puntos, momentáneamente en el tercer lugar. La SDL por su lado se queda 7ª con 47, a cuatro de la zona Playoff (cinco por el duelo directo perdido con el Murcia) y a expensas de lo que ocurra en los partidos del domingo. El próximo domingo 23 a las 16:00 en Las Gaunas, los riojanos tratarán de recuperar sensaciones ante el Sabadell.

Foto de archivo: SD Logroñés

3 - Barça Atlètic: Tenas, Vega, Riad, Dionkou, Núñez, Moha (Lucas Román), Casadó, Carbonell (Txus Alba), Estanis (Blanco), Luismi Cruz (Rosanas) y Roberto.

0 - SD Logroñés: Jero, Manny (Paredes), Víctor Ruiz, Monreal, Monroy, Borja Martínez, Sarriegi (Ribeiro), Madrazo (Córdoba), Diego Esteban, Samanes (Emilio Lozano) y Unzueta (Ángel Sánchez).

Goles: 1-0 (Roberto en el minuto 37), 2-0 (Monreal en propia puerta en el minuto 55) y 3-0 (Roberto en el minuto 77).

Árbitro: el colegiado Escriche Guzmán (comité valenciano) ha amonestado con tarjeta amarilla a Vega (doble amarilla y roja) y Rosanas del Barça Atlètic y a Monreal, Ángel Sánchez y Monroy de la SD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en el Estadi Johan Cruyff.