La UD Logroñés sigue atascada (0-0)

0

La UD Logroñés no ha podido pasar del 0-0 este domingo ante el Cornellà en el RCDE Stadium en la jornada 31 del Grupo 2 de 1ª Federación. Dani Pichín ha tenido una ocasión muy clara en la primera parte tras una mala salida de Anacker, pero no ha acertado a la hora de definir. Tras el paso por vestuarios los de casa también han tenido sus ocasiones, pero el resultado no se ha vuelto a mover en un encuentro marcado por las constantes interrupciones en la emisión de InSports TV, que no han permitido seguir el duelo con continuidad. Ahora, la salvación para los de Sergio Rodríguez se queda a 9 puntos, con siete jornadas por disputarse.

El míster logroñés ha apostado por el mismo once que salió de inicio ante el Castellón la pasada semana. Y los riojanos han salido al verde catalán con la intención de proponer y ser dominadores de la pelota. Sin embargo, el equipo no era capaz de acercarse a zonas de peligro. De hecho, el primer disparo ha llegado tras un mal despeje de la zaga local, pero el derechazo de Zourdine se ha ido desviado pasados los diez primeros minutos.

El conjunto de Gonzalo Ruitort se ha sacudido el dominio rival de los primeros compases y se ha acercado más a zonas de peligro. Eso sí, el 'uy' más gordo de la primera parte ha llegado tras un balón en largo de Clau para Pichín, que ha estado a punto de aprovechar la mala salida de Anacker con un regate, pero Andreu Hernández se ha lanzado con todo al suelo para desbaratar la opción visitante pasado el ecuador del primer acto.

En la siguiente jugada, Redru ha tenido un disparo franco dentro del área que, por suerte para los de Sergio Rodríguez, no ha cogido portería. La primera parte ha finalizado sin goles y, como habitualmente, con continuas interrupciones y errores en la transmisión del partido en InSports TV, que a buen seguro habrá puesto el corazón en un puño a más de un aficionado blanquirrojo.

Sin avanzar

Tras la reanudación, David Fernández ha evitado el primer tanto de la mañana sacando una pelota en boca de gol. Planas se ha anticipado a Arregi dentro del área y tras girar sobre sí mismo, ha rematado directamente a la pierna del central. Los verdes se han desatado en las siguientes jugadas con varias ocasiones, una de ellas de nuevo de Planas, que ha obligado a Crettaz a desviar el remate a córner.

En el 65, el recién ingresado Carlos Doncel se ha hecho con un balón en campo contrario y tras recorrer muchos metros ha probado fortuna con un chut raso, pero Anacker ha blocado la acción sin apuros. Aún con mejores ocasiones para los de casa y de nuevo, con interrupciones en la emisión de InSports TV, la UDL tenía motivos para creer. Los dos conjuntos estaban llegando con más facilidad a los últimos metros del campo contrario en la segunda mitad.

No obstante, en el tramo final, los blanquirrojos no han sido capaces de generar buenas acciones en ataque. Un disparo lejano y sin peligro de Jaime Sierra en el descuento ha sido de lo poco a destacar. De hecho, Alex López ha estado muy cerca, también en el añadido, de volver a castigar a los riojanos.

El 0-0 y reparto de puntos final, sin contentar a nadie, seguramente siente algo mejor al Cornellà, que se queda 11º con 39 unidades pero encadena ya ocho duelos seguidos sin un +3. Así las cosas, la UD Logroñés suma 28 puntos en total y es 18º, quedándose 9 puntos de la salvación a siete jornadas del final. El próximo domingo a las 16:00 en Las Gaunas, los logroñeses recibirán en su feudo al Real Unión en lo que se presenta como, seguramente, la última oportunidad de engancharse a la pelea.

0 - Cornellà: Anacker, Redru, Gerard, Carlos, Andreu Hernández, Kike López (Pere), Gil (Enri), Folch (Fullana), Tavares (Nana), Planas (Nahuel) y Alex López.

0 - UD Logroñés: Crettaz, Vergés (Iñaki), David Fernández, Arregi, Emmanuel, Markel, Boniquet (Carlos Ramos), Sierra, Pichín (Doncel), Zourdine (Menudo) y Clau Mendes (Vinicius).

Goles: 0-0.

Árbitro: la colegiada Huerta de Aza (comité canario) ha amonestado con tarjeta amarilla a Carlos Blanco del Cornellà y a Boniquet, Sierra y Zourdine de la UD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en el RCDE Stadium.