Herrera vuelve a noquear a la UD Logroñés (2-0)

0

Ha vuelto a pasar. La UD Logroñés ha caído finalmente este miércoles por 2-0 ante el Sabadell en la Nova Creu Alta. El choque correspondiente a la jornada 25 del Grupo 2 de 1ª Federación se ha reanudado en la segunda mitad tras el aplazamiento del 26 de febrero y, a pesar de un buen comienzo riojano, Cristian Herrera ha vuelto a ajusticiar a los blanquirrojos. En febrero y bajo la lluvia, fue con un golazo desde el centro del campo nada más sacar en los segundos 45 minutos y, en esta ocasión, ha sido empujando a la red un pase atrás de Moha Keita. La derrota de la UDL, que ha visto como le anulaban un gol de Mendes por un polémico fuera de juego Pichín, cae y sigue a seis de la salvación.

Los dos equipos han salido con onces distintos a los de febrero. Altimira (banquillo) y Sala (lesión muscular) se han caído del cuadro titular arlequinado para dar entrada a Baena y Moha Keita. Sergio Rodríguez por su lado, ha cambiado hasta cinco jugadores: Carlos Ramos, Keita (que tenía amarilla), Sierra y Menudo, se han quedado en el banquillo y, Obeng, que debutó con el primer equipo a las órdenes de Natxo González en la fecha original del duelo, ni siquiera ha entrado en convocatoria. Así las cosas, las novedades han sido Boniquet, Algarra, Rufo, Pichín y Doncel.

Con dos minutos jugados de la segunda mitad se ha reanudado el choque con un saque de banda para los locales. A diferencia de lo visto la última vez, el conjunto riojano ha salido algo más dominador que su rival, el resultado también le obligaba a ser proactivo. A pesar del buen inicio, Cristian Herrera ha metido otro zarpazo a los de Logroño en el minuto 58 (2-0). Moha Keita ha encontrado la línea de fondo tras un buen desmarque y ha cedido atrás, con Daza vencido, para que el 10 local firmara su doblete.

Aunque los logroñeses han intentado reaccionar al golpe y acercarse a la meta de Ortolá, la posesión que tenían era estéril. Disponían de algo más de balón, pero no eran capaces de disparar a puerta. De hecho, el primer disparo entre palos de los visitantes ha llegado en el 74 y ha acabado dentro de las mallas, pero el colegiado ha anulado el tanto por fuera de juego tras una jugada en la que Pichín había habilitado de tacón a Clau Mendes para que rematara ya sin portero.

Pichín ha recibido el balón tras una cesión forzada hacia atrás de Corbalán en un lance con Rufo, pero el asistente ha interpretado que el balón ha rebotado en el futbolista visitante antes de que llegara Pichín y, por lo tanto, el 21 no estaría en posición reglamentaria según ésta interpretación. Los riojanos han protestado con el argumento que la pelota había tocado en Corbalán antes de llegar al extremo suyo, pero ya estaba tomada la decisión. En busca del milagro, Schutte ha entrado en sustitución de Doncel para dotar de más pólvora al ataque.

La realidad es que ha sido un querer y no poder una vez más para una UD Logroñés que ha caído por 2-0 en Sabadell y, al menos, gracias al tres a cero de la primera vuelta, tiene el golaverage ganado a su adversario. Así las cosas, el conjunto catalán suma 35 puntos y se queda en el 14º puesto, mientras que los de Sergio Rodríguez se quedan con 26 puntos en el 18º lugar.

Con la salvación a seis puntos y marcada por La Nucía (15º), que tiene un partido menos, los logroñeses visitarán a los alicantinos este próximo domingo a las 16:00 en el Olímpico Camilo Cano para disputar un encuentro, de nuevo, absolutamente decisivo.

2 - Sabadell: Ortolá, Resta, Morgado, Molina, Moha Keita (Vladys), Herrera (Gualda), Pau Víctor (Dieste), Corbalán, Baena, Gurdiel (Carrión) y Astals.

0 - UD Logroñés: Daza, Vergés, David Fernández, Markel, Emmanuel, Boniquet, Algarra, Rufo, Pichín, Doncel (Schutte) y Clau Mendes.

Goles: 1-0 (Herrera en el minuto 46) y 2-0 (Herrera en el minuto 58),

Árbitro: el colegiado Bestard Servera (comité balear) ha amonestado con tarjeta amarilla a Keita y Markel Lozano de la UD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en la Nova Creu Alta este miércoles 22 de marzo, tras suspenderse el 26 de febrero debido al mal estado del césped y la lluvia, con 1-0 y dos minutos jugados de la segunda parte.