La UDL se lleva un varapalo en el último minuto (0-1)

0

La UD Logroñés ha perdido este domingo un duelo decisivo en Las Gaunas ante el Intercity por 0-1 en la jornada 28 del Grupo 2 de 1ª Federación. Los riojanos se han encontrado con un penalti por mano al inicio de la segunda parte, pero Campos ha detenido el lanzamiento de Iñaki. Ya en el 95, cuando el duelo se encaminaba al empate, Nsue ha rematado a la red un centro medido de Soldevila que ha ajusticiado a la UDL, hundiéndola en la tabla.

Sergio Rodríguez sólo ha metido a Schutte por el sancionado Clau Mendes en un once blanquirrojo idéntico a las dos jornadas anteriores. En los visitantes, Gaizka Campos ha sido el meta elegido por Gustavo Siviero. El de Barakaldo no jugaba desde el 22 de enero. Desde la primera jugada del choque, los locales han buscado morder al rival, la actitud y la intensidad no podían negociarse. Eso sí, la primera llegada punzante ha sido para el conjunto alicantino, por suerte para el cuadro de casa, Iñaki ha podido sacar el peligro después de que Daza no despejara un balón por alto. De hecho, ha sido el Intercity el que se ha hecho con la posesión para intentar gobernar la contienda. Sin embargo y a pesar de tener más balón, los visitantes no han sido capaces de inquietar más la portería de los de Las Gaunas.

El ritmo de la primera parte ha sido muy bajo y eso ha dificultado que cualquiera de las dos escuadras pudiera sorprender. Nadie era capaz de generar y se ha llegado al descanso con un aburrido cero a cero sin ocasiones.

Pena máxima

A los tres minutos de la reanudación, Xemi Fernández ha realizado el primer disparo a puerta del partido tras una pérdida de Sierra, pero Daza ha estado atento para desbaratar el acercamiento. El conjunto de Siviero ha empezado el segundo tiempo volcando el campo sobre la meta blanquirroja y, ahora sí, ponía en aprietos a la zaga de casa.

El Intercity estaba con un puntito más de intensidad y velocidad que los de Sergio Rodríguez, suficiente para crear peligro. Eso sí, poco a poco se ha ido diluyendo esa energía ofensiva volviendo al contexto del primer acto, con posesión alicantina, pero estéril. Tras un robo de Boniquet, que acababa de entrar al verde, a Burlamaqui, el 23 se ha adentrado en el área y su centro ha acabado en mano de Vadik, que también acaba de ingresar al terreno de juego. En el 61, la UDL se ha encontrado con un penalti que no ha podido transformar Iñaki. Su zurdazo ha ido demasiado centrado y Gaizka Campos lo ha desviado con acierto. Ocasión desperdiciada para los blanquirrojos.

Minutos después, Zourdine ha tenido un disparo franco en el área tras un eslalón brillante de Doncel que había habilitado a su compañero con un buen pase atrás, pero el meta visitante una vez más, ha evitado el tanto. La realidad es que tras un pequeño instante de zozobra, los logroñeses han reaccionado bien al penalti errado, atacando y siendo mentalmente fuertes. De hecho, los mejores momentos de los de Rodríguez han llegado en el tramo final.

En los minutos definitivos, el técnico local ha quitado a Iñaki y a Sierra para meter a Vergés y a Rufo, que debutaba con la elástica blanquirroja. La UDL se iba con todo a por los tres puntos. A la contra y en el 91, el Intercity ha estado muy cerca de cazar a los locales, pero Xemi no ha acertado en el pase de la muerte que podía haber decantado la balanza. En esa no ha sido, pero en la última del partido, en el 95, sí. Soldevila ha llegado a línea de fondo para poner un centro al área con más corazón que intención, y Nsue ha superado por alto a Lozano y a David Fernández para hacer el cero a uno que ha dejado hundido al equipo riojano.

Esta derrota, la primera tras el regreso de Sergio en este curso 22-23, deja herida a la UDL con 26 puntos en el 18º puesto. El miércoles a las 19:00, los logroñeses tendrán que finalizar su partido pendiente de la jornada 25 ante el Sabadell en la Nova Creu Alta, con 1-0 y casi toda la segunda parte por jugarse. Los arlequinados son, precisamente, el equipo que marca la permanencia con 32 puntos (15º), los mismos que La Nucía (14º, con un partido menos). El Intercity, con 36 puntos, se sitúa en el 12º puesto.

0 - UD Logroñés: Daza, Iñaki (Eudald), David Fernández, Arregi, Sergi (Emmanuel), Markel Lozano, Ramos (Boniquet), Sierra (Rufo), Doncel (Pichín), Zourdine y Schutte.

1 - Intercity: Gaizka Campos, Ferroni, Álvaro Pérez, Kecojevic (Vadik), Guillem, Undabarrena (Marí), Burlamaqui (Bellotti), Xemi, Çolak (Soldevila), Roigé (Teguia) y Nsue.

Goles: 0-1 (Nsue de cabeza en el minuto 90+5).

Árbitro: el colegiado Etayo Herrera (comité vasco) ha amonestado con tarjeta amarilla a Ferroni y Undabarrena del Intercity.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en Las Gaunas.