El Clavijo cierra la puerta al Zornotza (84-79)

0

El Clavijo ha vuelto a la senda del triunfo este domingo en el Palacio de los Deportes ganando al Zornotza por 84-79 en la jornada 22 de la Conferencia Oeste de LEB Plata. El choque, clave para la pelea por el segundo puesto, ha estado igualado hasta el último cuarto, donde la solvencia riojana se ha impuesto para afianzar la segunda plaza de la liga con dos victorias de ventaja sobre el propio conjunto vizcaíno (3º) y Basket Navarra (4º).

Los ataques han superado claramente a las defensas en los primeros compases del duelo. Ambos conjuntos estaban encontrando con facilidad los tiros, en el lado riojano, sobre todo desde más allá del perímetro. De hecho, la primera canasta de dos en el conjunto logroñés ha tardado más de de seis minutos en llegar. Las defensas han ido en aumento y tras el primer cuarto, todo estaba igualado (17-17).

Después de un mal inicio de segundo cuarto para los de casa, el conjunto de Díaz ha ido carburando poco a poco. Eso sí, los de Mikel Garitaonandia encontraban el aro con más facilidad. La realidad es que tras un mal primer tiempo en los tiros de campo (12/36), el triple anotado por Norris en el último suspiro ha permitido a los logroñeses quedarse cerca del rival al intermedio (34-37).

Vital

La cara de los chicos de Jenaro ha cambiado tras el paso por vestuarios gracias a un parcial de salida de 15-2. El Clavijo parecía otro y en un abrir y cerrar de ojos, era el equipo del Palacio el que dominaba el electrónico por diez puntos de diferencia. La reacción zornotzarra ha llegado tras un tiempo muerto. Los vizcaínos han endosado un parcial de 6-14 para situarse a dos puntos y volver a poner el choque emocionante. Un triple de Iglesias sobre la bocina, permitía llegar en cabeza a la última batalla al conjunto riojano e incluso, con una pequeña renta a favor (64-57).

Los errores de los locales y la efectividad vasca, han reducido la renta a dos puntos antes de llegar al ecuador del último cuarto. Los visitantes han tenido dos posesiones para empatar o ponerse por delante, pero en una han fallado un triple y en la otra ocasión, Coffi ha estado rápido para robar.

En el momento decisivo, un triple de Arbosa y una buena canasta de Norris han puesto un +6 importante favorable al Clavijo a poco más de dos minutos para acabar el encuentro. Tras otro tiempo muerto, un 2+1 de Coffi ha dejado todo aún más de cara para un conjunto logroñés que no ha permitido más sustos para acabar ganando al Zornotza por 84-79..

Así las cosas, el Clavijo afianza el segundo puesto del Oeste (16-6) por delante del Zornotza (3º, 14-8) y Basket Navarra (4º, 14-8).

84 - Clavijo: De Pablo (9), Coffi (9) , Iglesias (15), Nicolau (13) y Norris (8) - quinteto inicial - Arbosa (5), Diakhate (0), Ukawuba (13), Balasko (12) y Torres (0).

79 - Zornotza: Cabrera (12), Salazar (8), Minlend (17), Awana (12) y Sáinz de la Maza (0) - quinteto inicial - Felizor (6), Ivankovic (0), Ardanza (8), Mendia (12), Niang (4) y López (-).

Marcador: 17-17, 34-37 (descanso), 64-57 y 84-79 (final).

Árbitros: Juan Alberto Pinela García y Guillermo García Martín.

Incidencias: jornada 22 de la Conferencia Oeste de LEB Plata. El duelo se ha jugado en el Palacio de los Deportes.