La UD Logroñés B suma un punto en otro mal fin de semana en 2ª Federación

0

La jornada 24 del Grupo 2 de 2ª Federación ha dejado una semana más sin victorias a La Rioja. El empate de la UD Logroñés B ha sido el único resultado positivo de un fin de semana que ha vuelto a hundir en la tabla a los equipos riojanos.

El sábado en el Municipal Valle de Aranguren, la Mutilvera se ha impuesto por 1-0 al Racing Rioja gracias a la diana de Yoldi en el primer acto. Ya el domingo, el filial de la UD Logroñés ha sacaco un punto en el Mundial 82 ante el Tarazona, segundo clasificado (1-1). Los aragoneses se han puesto por delante por medio de Carlos González y, tras la reanudación, Bonilla ha empatado la contienda para los de casa. Los locales han jugado los últimos minutos del choque con un hombre menos por doble amarilla de Reinoso, pero han terminado sumando un punto para romper la racha de cinco derrotas seguidas.

Ya por la tarde, en La Molineta, el Alfaro ha cedido en su feudo ante el Utebo por 1-2. Cambil ha puesto en cabeza a los visitantes y aunque Ekhi Senar ha empatado antes del descanso, Álex Sánchez ha dado los tres puntos a los de Juan Carlos Beltrán.

En el Campo de Fútbol San Juan, el Arnedo ha caído 3-2 ante el Cirbonero, prolongando su mala dinámica de resultados: 15 encuentros seguidos sin ganar (14 de liga y uno de Copa del Rey). Aunque Míchel González ha puesto el cero a uno para los riojabajeños en los primeros 45 minutos, tras el paso por vestuarios, Laencina ha sido expulsado con roja directa. Después, un gol en propia de Chacón y las dianas de Diabaté y Arano, han dado ventaja a los locales. Manjón ha recortado distancias al final, pero ha sido insuficiente.

Diez finales

Tras la disputa de la jornada 24, la clasificación del Grupo 2 de 2ª Federación deja un decorado difícil para los equipos riojanos. A diez partidos del final, todos están en descenso:

1º-Sestao River (50p), 2º-Tarazona (42p), 3º-Gernika (41p), 4º-Utebo (41p), 5º-Alavés B (40p), 6º-Tudelano (38p), 7º-Arenas (38p), 8º-Mutilvera (36p), 9º-Izarra (34p), 10º-Real Sociedad C (33p), 11º-Cirbonero (33p), 12º-San Juan (32p), 13º-Brea (29p), 14º-Racing Rioja (27p), 15º-Beasain (24p), 16º-UD Logroñés B (24p), 17º-Alfaro (19p) y 18º-Arnedo (16p).

-1º: Sestao River (ascenso a 1ª Federación)

-Del 2º al 5º: Tarazona, Gernika, Utebo y Alavés B (Playoff de Ascenso a 1ª Federación)

-13º: Brea (Playout en caso de no ser el mejor 13º de los cinco grupos)

-Del 14º al 18º: Racing Rioja, Beasain, UD Logroñés B, Alfaro y Arnedo (descenso a 3ª Federación)

Jornada 25

Los señalamientos para la 25ª jornada del campeonato en el marco de representantes riojanos, son éstos:

-Sábado, 11 de marzo a las 16:30 en Loinaz: Beasain-Alfaro

-Sábado, 11 de marzo a las 17:00 en el Mundial 82 (Hierba Natural): Racing Rioja-Cirbonero

-Domingo, 12 de marzo a las 17:00 en el Campo Santa Ana: Utebo-UD Logroñés B

-Domingo, 12 de marzo a las 17:00 en Sendero: Arnedo-Brea