Un punto y poco más (1-1)

0

La SD Logroñés ha sumado otro punto este sábado en el RCDE Stadium ante el Cornellà (1-1) en la jornada 26 del Grupo 2 de 1ª Federación. Los logroñeses se han adelantado a los cuatro minutos gracias al buen hacer de Julen Monreal en área contraria, que ha estado rápido para fusilar a las mallas un rechace. Pero el propio central ha cometido penalti por mano después y, a la media hora, Fullana ha puesto el uno a uno que, a la postre, sería definitivo. El conjunto riojano ha ido de más a menos, no obstante, ha podido sacar un empate tras una mala segunda parte en la que no ha producido nada en ataque.

Llona ha apostado por meter dinamita de inicio con Madrazo por la derecha, Córdoba por la izquierda y Samanes por detrás de Unzueta. Con el pitido inicial, los blanquirrojos han cogido el timón del barco para comandar la contienda. Y quien ha capitaneado la primera alegría logroñesa ha sido el central Julen Monreal, que ha rematado a la red un balón suelto en el área tras saque de esquina, y ha celebrado por todo lo alto su 29 cumpleaños (0-1).

Ni había pisado campo contrario el conjunto de Gonzalo Ruitort y los visitantes ya estaban en cabeza. Aunque los verdes han reaccionado bien a ese sopapo inicial, el juego combinativo, veloz y preciso de los blanquirrojos, daba tranquilidad al cuadro riojano. Tranquilidad que ha estado a punto de romper Fullana con un zurdazo dentro del área que se ha ido ligeramente desviado de la meta de Jero.

Ya en el 28, cuando Traoré intentaba zafarse de Monreal, el navarro ha tocado el balón con la mano y el colegiado Irurtzun Artola ha señalado pena máxima. Desde los once metros, aunque Jero ha adivinado las intenciones de Fullana, el local no ha fallado y con un disparo potente al lado derecho del portero ha puesto la igualada en el partido (1-1). El empate ha dejado algo aturdido a los logroñeses, que empezaban a estar a merced del Cornellà.

Antes del descanso, Niang ha mandado un testarazo al palo, dando un buen susto a la SDL. la ocasión había nacido después de un control fallido del cancerbero blanquirrojo. La mejor noticia para los de Llona ha llegado con el paso por vestuarios, necesario para refrescar ideas.

Insípidos

Para la reanudación, Gexan y Borja Martínez han sustituído a Monreal y Córdoba, respectivamente. El técnico logroñés quería y necesitaba cambiar cosas. Aunque para cambio, la retransmisión del duelo en InSports. Una vez más, la plataforma ha dejado a la afición blanquirroja 'ciega', sin ver los primeros minutos de la segunda mitad.

Ya con la vuelta de la imagen, se apreciaba que la SD Logroñés no estaba a gusto sobre el césped del RCDE Stadium. Aunque el acoso de los catalanes ya no existía, los logroñeses no podían jugar y tocar a sus anchas como acostumbran. Las ocasiones brillaban por su ausencia y ha sido una combinación de Muntadas y Traoré la que ha dejado solo al segundo ante la salida de Jero, pero el 7, ha reamatado alto en el 70. La buena acción, volvía a ser para los de Ruitort.

La inexistente producción ofensiva de los blanquirrojos tras el descanso hacía imposible pensar en algo más que un empate. Los verdes han estado algo más insistentes en fase ofensiva, pero salvo un remate de Nahuel Arroyo tras un rebote en un compañero, tampoco han sido capaces de poner en muchos más apuros a Jero. Al final, 1-1 y reparto de puntos en tierras barcelonesas.

Así las cosas, aún con los partidos del domingo por jugarse, la SD Logroñés suma 39 puntos y es sexta, mientras que el Cornellà se queda con 36 puntos (9º). Con la octava jornada seguida sin pinchar, los logroñeses volverán a Las Gaunas el próximo domingo 12 a las 12:00 para medirse al Bilbao Athletic.

Foto de archivo: SD Logroñés

1 - Cornellà: Anacker, Redruello, Martín, Blanco, Hernández, Planas (Kike López), Muntadas, Nana, Fullana (Arroyo), Traoré y Niang (Tavares).

1 - SD Logroñés: Jero, Paredes (Ortega), Monreal (Gexan), Caneda, Monroy, Sarriegi, Emilio Lozano (Ribeiro), Madrazo (Manny), Samanes, Córdoba (Borja Martínez) y Unzueta.

Goles: 0-1 (Monreal en el minuto 4) y 1-1 (Fullana de penalti en el minuto 30).

Árbitro: el colegiado Irurtzun Artola (comité navarro) ha amonestado con tarjeta amarilla a Redruello del Cornellà y a Ortega y Borja Martínez de la SD Logroñés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en el RCDE Stadium.