Sporting La Rioja saca músculo para ganar su segundo partido en Liga Guerreras (28-26)

0

El Sporting La Rioja sigue empeñado en luchar y este sábado, ha derrotado a Rocasa Gran Canaria en el Palacio de los Deportes por 28-26 en la jornada 16 de Liga Guerreras. Tras una gran primera parte donde las locales han anotado 21 tantos, un mal inicio de segunda mitad ha puesto en jaque la segunda victoria del curso en el torneo doméstico. No obstante, el equipo de Juanjo González ha seguido trabajando y ha cerrado el triunfo en casa.

En los prolegómenos del choque, la meta Geandra Leoncio Rodrigues ha recibido el MVP de la Afición correspondiente a la fecha 15 del campeonato. Ya en lo puramente competitivo, las locales han arrancado bien el choque, estando bastante acertadas en ataque, sobre todo después de las jugadas iniciales. Un siete metros de Boklashchuk ha abierto la primera brecha de la noche (5-2) pasados cinco minutos.

Sporting ha ido trabajando con la ventaja y ha llegado a ir +6 en el electrónico en el último minuto del primer acto. El intercambio de golpes ha sido una constante, pero la renta era para las de Juanjo González. Aunque las canarias se han puesto a dos tantos hasta en tres ocasiones tras la ventaja inicial, la solvencia logroñesa ha quedado patente al descanso (21-16), gracias en parte a las seis dianas de Boklashchuk en esos primeros 30 minutos. Solo en la mitad del duelo sabatino, Sporting La Rioja ya había conseguido anotar más goles que en las dos jornadas precedentes.

Pesadilla

La reanudación sin embargo, no ha sido la mejor para los intereses de las del Palacio. El parcial de salida de 0-4 de las de Juan Moreno, ha obligado al técnico local ha pedir tiempo muerto. Tras casi siete minutos de juego, el cuadro logroñés no había sido capaz de perforar la meta canaria (21-20).

Todo el trabajo ha quedado tirado por la borda con la igualada de Rocasa. El primer tanto logroñés de la segunda parte ha tardado más de nueve minutos en llegar. La ventaja se había esfumado y empezaba un nuevo partido. Lejos de derrumbarse mentalmente, las de casa han aceptado el reto.

La igualdad ha sido una constante en el tramo decisivo y los pequeños detalles iban a decantar la balanza. En terreno pantanoso ha aparecido la solvencia de las pupilas de Juanjo González para llevarse una importantísima victoria ante Rocasa Gran Canaria por 28-26, la segunda del curso en Liga Guerreras.

Así las cosas, el Sporting sigue colista (12º), pero llega al parón con 5 puntos y con hambre de seguir en la lucha. La escuadra canaria por su lado sigue tercera y se queda con 20 puntos. El sábado 11 de marzo a las 19:30 en el Polideportivo Lasesarre, las de La Rioja visitarán al Zuazo Barakaldo (11º con 8 puntos y un partido menos), rival más que directo por la permanencia y el futuro play-down.

28 - Sporting La Rioja: Lozano (0), Pérez (4), Boklashchuk (6), Benítez (1), Rosa (0), Geandra Leoncio Rodrigues (0), Demic (0), Viñuela (0), Rebeca García (0), Rivas (2), Marina González (3), Isabel T. Colías (1), Trujillo (4), Ladrera (1), Ederra (3) y Loscos (3).

26 - Rocasa Gran Canaria: Pizzo (1), Arinegua Pérez (0), Gkatziou (4), Quevedo (0), Spugnini (1), Mbengue (13), Gomes (2), Jhennifer Rosa (1), Palomino (0), María González (0), Nerea Guerra (0), Zaldua (4), Rebeca López (0) y Lourdes Guerra (0).

Marcador: 21-16 (descanso) y 28-26 (final).

Árbitros: Óscar García Camino y Alfredo Arcos Adeva.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 de Liga Guerreras. El duelo se ha disputado en el Palacio de los Deportes.