Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Calahorra saca un punto al 'coco' (1-1)

0

El Calahorra ha empatado este sábado en La Planilla ante el Real Murcia (1-1) en la jornada 25 del Grupo 2 de 1ª Federación. Un buen disparo de Marcos Baselga en la frontal del área justo antes del intermedio, ha coronado una gran primera parte de los locales, superiores al rival. En la segunda sin embargo, el conjunto de Mario Simón ha volcado el campo sobre la meta de Limones y ha sido capaz de encontrar la igualada pronto, con un remate de Rueda a la salida de un córner. No ha habido más goles a pesar de la insistencia visitante y el reparto de puntos, como en la primera vuelta (0-0), no contenta a ninguno.

Carlos Pouso ha salido con un once muy ofensivo al verde. Baselga y Aritz Pascual iban a ser las referencias de ataque de un conjunto rojillo que, al menos de inicio, parecía que iba a salir con el cuchillo entre los dientes. Y así han salido los jugadores locales, cuerpeando y buscando ganar los duelos físicos desde el inicio. Además, el cuadro de casa ha pisado más el área contraria que los visitantes, pero faltaba el último pase, el toque preciso.

El reloj ha ido corriendo hacia adelante con un equipo siendo claramente mejor. El Calahorra estaba demostrando que, como recalcó la pasada semana su técnico, iba a morir matando. El colista tenía contra las cuerdas a uno de los grandes de la categoría, pero no era capaz de encontrar el premio del gol. Premio que ha estado a punto de encontrar pasada la media hora Casado para el Murcia, con un cabezazo a la salida de un córner que se ha ido fuera por poco.

Por suerte, esta vez sí, el tanto rojillo ha llegado antes del descanso (1-0). En una transición en velocidad comandada por el sector izquierdo por Davo, el 7 ha cedido en la media luna del área para un Baselga que ha controlado y ha fusilado después, para poner en cabeza a su equipo. El sexto gol del delantero maño hacía justicia a lo vivido en una gran primera mitad de los chicos de Pouso.

Cambio radical

La salida de vestuarios de los de Mario Simón ha sido bien distinta, como era de esperar. Los pimentoneros han buscado tener el control del juego e ir avanzando metros poco a poco. Toril ha encontrado el remate en un par de acciones al inicio del segundo acto y, en el 55, Jai Rueda ha rematado un servicio de esquina de Pedro León para establecer la igualada (1-1). El Murcia había creado más peligro en esos primeros deiz minutos que en toda la primera parte. Se avecinaba un nuevo encuentro.

En ese novedoso escenario, aún con alternativas para ambos bandos, eran los visitantes los que estaban siendo mejores ahora. Aunque los de casa no se han encerrado, han estado a merced del adversario. En ataque además, el Calahorra ya no era capaz de generar como al principio.

El Real Murcia se ha volcado sobre la meta rojilla, pero por suerte para los de La Planilla, el bloque defensivo local se ha mostrado bastante solvente y, cuando había fugas, ha sido Limones el que ha evitado el tanto de los de Simón. Al final, reparto de puntos entre calagurritanos y pimentoneros que no sirve de mucho a ninguno de los dos (1-1).

Con todo el fin de semana por delante, el Calahorra se coloca 19º con 19 puntos, los mismos que el colista Bilbao Athletic (20º), que tiene su partido de la jornada por disputar. El Murcia por su lado se mantiene momentáneamente tercero con 41 puntos. El próximo domingo 5 de marzo a las 16:00 en Lezama, los dos últimos clasificados se verán las caras en un duelo por la supervivencia.

Foto de archivo de portada: Twitter (@cdcalahorra)

1 - Calahorra: Limones, Kortazar, Rojas, Zubiri, Ángel López, Quezada (Arias), Vidorreta, Davo Fernández (Calvillo), Ibarrondo (Pata), Baselga y Aritz Pascual (Santana).

1 - Real Murcia: Costa, Alberto López, Piña, A. González, Rueda, Casado (Ganet), Gracia, Pedro León, Alfon (Loren), Ortiz (Romera) y Toril.

Goles: 1-0 (Baselga en el minuto 43) y 1-1 (Rueda en el minuto 55).

Árbitro: el colegiado Mallo Fernández (comité castellanoleonés) ha amonestado con tarjeta amarilla a Davo Fernández y Vidorreta del Calahorra y a Casado del Real Murcia.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 del Grupo 2 de 1ª Federación. El duelo se ha disputado en La Planilla.