La Selección Riojana Sub-14 de fútbol masculino pasa a semifinales de la Fase Plata

0

La Selección Riojana Sub-14 masculina se ha clasificado para las semifinales de la Fase Plata de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas este pasado fin de semana en Cádiz. La nota informativa de la Federación Riojana de Fútbol, con los detalles, dice así:

La Selección Riojana masculina de Fútbol Sub-14 ha firmado un fin de semana perfecto en los Campeonatos de España Fase Plata de Selecciones autonómicas Sub-14 y Sub-16, celebrados desde el viernes hasta el domingo en Cádiz. Dos victorias en dos partidos, ante Melilla el sábado (0-4) y ante Navarra ayer domingo (1-0), liderato del Grupo E y clasificación para las semifinales del Campeonato de España Fase Plata, donde se encontrarán con Extremadura, Castilla La Mancha y Aragón.

En el partido decisivo ante Navarra, la Selección dirigida por Rodrigo Gómez realizó un encuentro casi perfecto, manejando el tempo del partido con una soltura impropia en unos futbolistas de esta categoría y con lo que estaba en juego. El gol de José M. López en el minuto 57 certificaba la victoria riojana y la clasificación para semifinales.

Poca fortuna para la Sub-16

La Sub-16 de Francisco Rodríguez fue víctima de la mala fortuna y no pudo clasificarse para las semifinales de esta Fase Plata, pese a la victoria de ayer domingo ante Melilla (3-0). Los riojanos han ido de menos a más durante el fin de semana. Derrota ante Ceuta (1-0); empate ante Castilla La Mancha cuando se vencía en el último minuto (2-2); y victoria ante Melilla (3-0). Tal vez, la riojana fue la Selección más completa del Grupo D, pero la falta de fortuna les deja fuera de las semifinales.