Aula Valladolid no perdona a Sporting La Rioja (29-22)

0

Sporting La Rioja no ha podido este sábado con Aula Valladolid en el Pabellón Huerta del Rey. Tan solo siete días después del duelo en Copa de la Reina, esta vez, en la jornada 13 de Liga Guerreras, la victoria ha caído del lado pucelano. Las locales han sido mejores en ataque y no se han dejado empatar desde que se han puesto en cabeza. En la primera parte, las visitantes han remontado cinco goles y se han puesto a uno, pero el triunfo se ha quedado en Valladolid. En los prolegómenos del choque, Kelly Rosa ha recibido el MVP de la pasada jornada de la mano del presidente del club vallisoletano, Cayetano Cifuentes.

Las locales han perdido varios balones en las primeras acciones del choque, pero las de La Rioja han necesitado más de tres minutos para estrenar el casillero, como no podía ser de otra manera, con la MVP de protagonista. El acierto desde los siete metros, ha paliado la falta de efectividad local en el juego al inicio. En las visitantes sin embargo, no aparecía el acierto en ninguna de sus vertientes. Las paradas de la meta Carmen Sanz, que ha detenido sendos lanzamientos de siete metros a Boklaschuk y a Rosa, han contribuido al estancamiento de las de Juanjo González.

El paso de los minutos no estaba solucionando la papeleta. Eso sí, la mejor noticia para el cuadro logroñés era que las de casa no estaban siendo agresivas para aprovechar el momento. Tras unos primeros 15 minutos malos en ataque, Sporting La Rioja ha ido edificando su remontada y, tras estar hasta cinco abajo, ha tenido posesión para empatar. Las tablas nunca han llegado y el resultado al descanso sonreía a las de Pucela (12-8).

Lucha y entrega

El objetivo para la reanudación en la escuadra de Juanjo González tenía que ser el de iniciar mejor en ataque. Sin embargo, han vuelto a necesitar casi tres minutos para inaugurar su electrónico. El reloj corría en contra de las visitantes. El intercambio de goles ha sido una constante en los primeros minutos de la segunda mitad, algo que tampoco era positivo para los intereses logroñeses.

Las pupilas de Miguel Ángel Peñas han decidido echar el candado atrás y no fallar en fase ofensiva. Pasado el ecuador de los segundos 30 minutos, el 19-14 volvía a dibujar la máxima diferencia hasta el momento para las de Huerta del Rey. La victoria se ha quedado en Valladolid sin discusión, pero lo que no se le puede recriminar a las de La Rioja es el espíritu de lucha y entrega. Sporting La Rioja ha pinchado por 29-22, pero no ha dejado de intentarlo hasta el final.

Así las cosas, Aula Valladolid se queda 7º (play-off por el título) con 13 puntos, mientras que el conjunto de Logroño sigue colista (12º) y en zona play-down con tan solo 3 puntos. El choque del conjunto riojano programado para la próxima semana ante Atlético Guardés se jugará el miércoles 22 de febrero a las 20:30 en el Palacio de los Deportes debido a la participación de las gallegas en la European Cup. De esta manera, el siguiente reto riojano, ya de la jornada 15, no llegará hasta el sábado 18 a las 18:15 ante el Bera Bera en Usabal.

Foto de archivo de portada: Twitter (@BmAulaCultural)

29 - Aula Valladolid: Elba Álvarez (5), Laguna (7), Blanco (5), Lucio (2), Sanz (0), Benedetti (0), Robles (0), Aide (3), Botella (0), Teresa Álvarez (1), Bazco (0), Arounian (2), Bergara (2), De Las Moras (0) y Amaia González (2).

22 - Sporting La Rioja: Lozano (0), Pérez (1), Boklashchuk (0), Benítez (5), Rosa (5), Geandra Leoncio Rodrigues (0), Demic (0), Navarro (0), Viñuela (2), Rivas (0), Marina González (2), Isabel T. Colías (0), Trujillo (5), Ladrera (0), Ederra (2) y Loscos (0).

Marcador: 12-8 (descanso) y 29-22 (final).

Árbitros: Jordi Pinilla Iglesias y Eric Deiros Borràs.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 de Liga Guerreras. El duelo se ha disputado en el Pabellón Huerta del Rey.